11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

К итогам футбольного сезона. Финишировали в снегопад…

Завершился футбольный сезон во 2-м дивизионе первенства России. Команды нашей области «Волочанин-Ратмир» и БСК заняли 4-е и 13-е места из 19 команд соответственно

Завершился футбольный сезон во 2-м дивизионе первенства России. Команды нашей области «Волочанин-Ратмир» и БСК заняли 4-е и 13-е места из 19 команд соответственно.

«Волочанин-Ратмир» по календарю предпоследний тур пропускал, а в последнем туре принимал на своем поле весьма крепкого соперника - столичное «Мосэнерго». Полтора десятка фанатов московского клуба добрались до Вышнего Волочка на электричках и активно поддерживали с трибуны свою команду. Погода в этот день была уже зимней, и еще за час до матча рабочие стадиона «Спартак» с помощью трактора «Беларусь» и лопат убирали с футбольного поля снег. После этого поле стало хоть и не идеальным, но более-менее пригодным для футбола. Конечно, красивой игры не получилось, но матч держал в напряжении болельщиков до самого финального свистка. Острые моменты были и у тех и у других ворот, но нули на табло так и сохранились до конца матча. 0:0 - этот результат устроил футболистов ФК «Волочанин-Ратмир», на 3-е место шансов к последнему туру уже не оставалось, а 4-е при ничейном счете гарантировалось.

Команда БСК после поражения на своем поле от «Петротреста» два последних матча проводила в гостях и продолжила серию неудач, откатившись с 10-го места в таблице на итоговое 13-е. Матч с ФК «Видное» проводился в подмосковном Реутове. Долгое время счет был ничейным, но за три минуты до финального свистка спировчане допустили ошибку в обороне - и 0:1. В этой игре тренеры БСК дали возможность проявить себя молодежи, оставив в запасе капитана команды Игоря Сурина, полузащитника Льва Зенина и еще нескольких ведущих игроков. Увы, очков в копилку не прибавилось. Возможно, как раз опыта и не хватило, чтобы аккуратно сыграть в обороне на последних минутах и привезти с выезда хотя бы одно очко - оно бы очень пригодилось, как показали дальнейшие события.

Проиграв в Подмосковье, футболисты БСК все еще сохраняли 10-е место и в последнем туре поехали «в гости» к занимавшему последнее место «Спортакадемклубу». Москвичи и в игре первого круга в Спирове оказали упорное сопротивление, сравняв счет за минуту до конца матча - 1:1. А тут, в последнем туре, «Спортакадемклубу» отступать было уже некуда. Хозяева и выиграли - 2:0. Как говорится, победил тот, кто больше этого хотел…

Ближайшие соседи БСК по таблице команды Костромы, Владимира и московское «Мосэнерго» тем временем худо-бедно набирали очки и обошли спировчан. Конечно, 13-е место вряд ли порадует руководство и болельщиков футбольного клуба «БСК». Свой дебютный сезон во 2-м дивизионе в прошлом году спировская команда провела, что называется, на кураже и взлетела довольно высоко - на 7-е место. Второй сезон всегда самый трудный, об этом говорит и опыт команд премьер-лиги. А если учесть еще и финансовые трудности БСК в этом году, то можно расценить итоговое 13-е место не столь уж и плохим. Хотя «оргвыводы» в Спирове уже делаются - уходит со своего поста директор ФК «БСК» Владимир Григорьев.

Между тем победа над БСК не спасла московский «Спортакадемклуб» от вылета. Ближайшие соперники тоже не дремали. Кстати, в последних трех турах было немало «странных» игр. Вологодское «Динамо» умудрилось проиграть на своем поле все тому же «Спортакадемклубу» - 1:2, а затем одержало победу в Щелкове над «Спартаком» - 1:0 и, что самое интересное, в последнем туре выиграло в туле у «Арсенала» - 2:1. Это было необходимо вологжанам, чтобы занять 2-е место. Хоть и выиграли безоговорочно туляки зональный турнир, но приза «Фэйр плэй» вряд ли достойны. Также в последнем туре «Северсталь» в Череповце «подарила» три очка «Текстильщику», проиграв - 2:3. Это позволило ивановской команде продлить прописку во 2-м дивизионе. Многое решал и матч последнего тура в Пикалеве. Там хозяева поля не смогли сломить сопротивление слабо выступавшего во 2-м туре «Спартака-Телекома» - 0:0. Таким образом, шуяне остались во 2-м дивизионе, а покинуть соревнования ПФЛ должны согласно регламенту, «Спортакадемклуб» и «Пикалево».

Интересно, что многие команды зоны «Запад» провели сезон, мягко говоря, очень неровно. И если брать результаты только 2-го круга, то они очень разнятся по сравнению с первым. Даже «Арсенал» по осени стал чаще «стрелять холостыми» (44 очка в первом круге и 39 - во втором). «Волочанин-Ратмир» по итогам второй половины турнирной дистанции разделил 2-е место с «Петротрестом» - обе команды набрали по 33 очка после летней паузы. К тому же в очной встрече в августе волочане победили питерцев - 3:0. И если бы не слабый старт, когда на своем поле «Волочанин-Ратмир» проиграл командам Костромы, Видного, Реутова, Владимира, то волочане вполне могли занять итоговое 2-е место…

Олег АВЕРЬЯНОВ

25
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость