27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

За программу надо биться!

В администрации Старицкого района прошел выездной семинар-совещание, на котором присутствовали заместители глав муниципальных образований Тверской области по социальным вопросам, руководители некоторых департаментов и комитетов областной администрации

В администрации Старицкого района прошел выездной семинар-совещание, на котором присутствовали заместители глав муниципальных образований Тверской области по социальным вопросам, руководители некоторых департаментов и комитетов областной администрации.

Повестка дня самая злободневная: как реализуются в области целевые программы, защищающие людей.

Глава Старицкого района Сергей Журавлев начал с образования. На него надо больше средств. Что имеется сегодня для ребят? Два профильных учебных заведения - агролицей №44 и педагогическое училище, 39 дневных средних школ, одна вечерняя, 18 дошкольных учреждений, три - дополнительного образования. Всего в школах Старицкого района более 3000 учеников, 435 учителей. В прошлом году здесь на укрепление материально-технической базы образовательной отрасли было выделено более одного миллиона рублей - 520 000 из областного бюджета и 522 000 из местного. Но как живут школы - все знают, средств на эффективное обучение хронически не хватает.

Отрасль здравоохранения представлена центральной районной больницей, которая сейчас реконструируется, двумя сельскими участковыми больницами на 216 коек, 30 фельдшерско-акушерскими пунктами. В районе работают 45 врачей, 132 средних медработника. На нужды здравоохранения в 2002 году также выделено более одного миллиона рублей.

Органы социальной защиты Старицкого района курируют дом-интернат для престарелых на 20 мест, социальный приют для детей и подростков на 40 мест. В структуре отрасли работают отделения социальной помощи на дому и срочной социальной помощи, четыре палаты сестринского ухода при двух участковых больницах. В минувшем году на реализацию социальной программы район получил более четырех миллионов рублей, благодаря чему были выплачены текущие детские пособия, погашена задолженность за предыдущие годы. 700 000 рублей пошло на ремонт и укрепление материально-технической базы дома-интерната, более двух миллионов - на содержание социального приюта. В настоящее время администрация района прежде всего озабочена тем, как выплатить учителям отпускные, профинансировать летний отдых детей и подростков, подготовить жилищно-коммунальное хозяйство для работы в осенне-зимний период, обеспечить заготовку кормов и уборку урожая.

К сожалению, отметил Сергей Журавлев, Старицкий район является дотационным, в связи с этим первостепенная его задача - наращивать собственные доходы районного бюджета и правильно строить межбюджетные отношения с областью. Достичь этого можно, подчеркнул глава района, только активным участием в федеральных и областных целевых программах. Начало уже положено: район выиграл конкурс по вхождению в федеральную программу развития малых городов России. Благодаря этому теперь реконструируется Успенский монастырь и строится историко-туристический национальный парк.

Практически те же вопросы волнуют и руководителей других районов области. Именно поэтому, открывая семинар-совещание, заместитель губернатора Ольга Пищулина призвала всех его участников «грамотно обозначать проблему и биться за нее». А заместитель начальника департамента экономики и промышленной политики Тверской области Людмила Чернецова призвала заместителей глав районов по социальным вопросам поторопиться с заявками об участии в областных целевых программах. Они будут приниматься до 10 мая 2004 года.

Ирина РОМАНОВА

17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость