20 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

А тебе, лысый, я телефончик не скажу!

Похоже, одной из главных бед не только российского, но и мирового обывателя наряду с кариесом и целлюлитом давно стали волосы

Похоже, одной из главных бед не только российского, но и мирового обывателя наряду с кариесом и целлюлитом давно стали волосы. То они растут там, где не надо, а где надо - почему-то расти не хотят. То кучерявятся в неположенное время, то приобретают не тот цвет. На решение этих жизненно важных проблем брошены бешеные деньги и лучшие силы из числа инженеров и ученых. Можно, конечно, истребить ту же лысину, засадив ее новыми волосами и отдав за это не будем говорить какую сумму. Но можно и обратиться к народной медицине. Нет, я не о традиционных деревенских средствах вроде сырого лука или куриного помета. Новое время породило новые способы.

Было это в самом начале 90-х, когда в Россию начали приезжать с концертами более или менее известные рок-группы. Еще не вышло из употребления слово «неформал», длинноволосые люди в черной коже были героями дня, как не менее значимыми героями были коротко стриженные люди, которые всласть били волосатых. В Питере стриженых (там их называли «гопниками») было поменьше, в Москве (соответственно «любера») - побольше. А еще в столицу целыми поездами наведывалась братва со Средней Волги, главным образом из Казани - чтобы, как они сами говорили, «навести порядок». В самой Казани и музыкантам, и их поклонникам жилось тяжко, однако там издавался журнал «Пентаграмма» - одно из самых изысканных изданий о тяжелой музыке. Делал его некто Влад, обладатель двух с половиной высших образований и самых длинных волос в городе.

Перед одним из крупных рок-фестивалей (кажется, это был очередной «Железный марш») мы по традиции решили встретиться, дабы обменять подготовленные материалы на свежий номер журнала. Но, приехав на место встречи, я напрочь забыла и про Влада, и про журнал, и про должностные обязанности. Дамы меня поймут: за спиной редактора маячило невероятное создание. В нем все было прекрасно - рост, стать, разворот плеч, яркие голубые глаза. И главное украшение неформала - длинные ухоженные волосы глубокого черного цвета без лишних оттенков. Онемев от такого количества мужской красоты, я уже потом поинтересовалась у Влада, имея в виду и практический интерес, чем этот орел так удачно покрасил хайр. Влад не просто смеялся. Он ржал, как добрый казацкий конь. А потом рассказал, как все было.

Жил-был в Казани гопник. Музыку не слушал, неформалов презирал, а потому в компании со своими товарищами бил их при любом удобном случае. Был белобрыс, и стригся налысо, чтобы лишняя растительность не мешала в драке. И вот во время одного из таких побоищ наш герой получил по голове культовым рок-н-ролльным оружием - пятилитровой канистрой с хорошим казанским пивом. Было сильное сотрясение мозга, карета «скорой помощи», больница, капельница, какие-то уколы… А через несколько дней на бритой голове вместо редкой белобрысой поросли заколосились густые джунгли иссиня-черной масти.

Состригать такую роскошь было жалко. Братья-гопники сначала смеялись, а потом начали коситься - нехорошо, как на засланного казачка. Один раз даже побили, в темноте приняв за неформала. А оказавшиеся поблизости неформалы выручили, защитив нашего героя от бывших «братьев по оружию». Потом была пятилитровая канистра с хорошим казанским пивом и услышанная впервые в жизни «Металлика».

Такое стечение обстоятельств вкупе с необъяснимой игрой природы не оставило нашему герою выбора. Волосы он больше не стриг, начал учиться стучать на барабанах и вскоре получил грозное погоняло Торментор. Я имела счастье познакомиться с казанской легендой в тот момент, когда он обдумывал концепцию первого альбома; к тому времени он уже стал лучшим барабанщиком всей Средней Волги.

Неизвестно, как сложилась сценическая судьба Торментора - в тяжелой музыке к тому времени случился кризис. Известно, однако, что во всех стычках гопников с неформалами во главе волосатого воинства шел грозный боец в ореоле развевающихся черных кудрей. И по прошествии времени в Казани стало тихо.

Нина ХАГЕНОВА

45

Возврат к списку

Игорь Руденя встретился с председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем
19 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл встречу с вице-президентом, председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем. Обсуждалось сотрудничество регионального Правительства с банком в сфере реализации социально-экономических проектов.
19.11.201818:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость