20 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В области объявлена война лесорасхитителям

Леса являются одним из основных экономических ресурсов нашего региона. Бюджеты некоторых районов Верхневолжья полностью зависят от успешной работы деревообрабатывающей отрасли. Именно поэтому тема лесопользования стала основной в ходе рабочей поездки губернатора Тверской области в Максатихинский район, состоявшейся в начале нынешней недели.

Леса являются одним из основных экономических ресурсов нашего региона. Бюджеты некоторых районов Верхневолжья полностью зависят от успешной работы деревообрабатывающей отрасли. Именно поэтому тема лесопользования стала основной в ходе рабочей поездки губернатора Тверской области в Максатихинский район, состоявшейся в начале нынешней недели.

Основу промышленного комплекса муниципального образования составляет деревообработка. Ведущим предприятием района является лесопромышленный комбинат, который занимается заготовкой древесины и ее последующей переработкой. Производство развивается очень успешно. Так, в 2006 году темп роста по отношению к предыдущему году составил более 100%.

– Увеличение объема переработки древесной продукции очень важно для нашей области, – заявил Дмитрий Зеленин на встрече с коллективом комбината. – Поэтому в областном бюджете мы предусмотрели cpедства на поддержку тех предприятий, которые модернизируют свое производство.

Предприняты и другие шаги для помощи предприятиям лесного комплекса. В частности, депутат Государственной думы Владимир Васильев совместно с Тверским союзом лесопромышленников вышел с инициативой повышения пошлины на вывоз необработанной древесины. Резон очевиден – такое решение обеспечит региональные предприятия необходимым cырьем.

После осмотра лесоперерабатывающего комбината губернатор отправился на встречу с общественностью, где продолжилось обсуждение важной для района лесной темы. В своем вступительном слове глава области отметил, что такие собрания играют очень значимую роль – именно диалог с жителями позволяет лучшим образом понять те проблемы, которые есть у района, его населенных пунктов, и оперативно их решить.

Такой проблемой, вызвавшей наибольший отклик среди жителей Максатихи, стало хищение леса. По словам губернатора, в настоящее время ситуация в этой сфере несколько улучшилась. Например, введенная статья о конфискации оборудования, использованного при хищении, отпугнула наиболее алчных расхитителей.

Но вместе с тем проблема остается все еще очень серьезной. По мнению Дмитрия Зеленина, это связано с тем, что судебные разбирательства длятся очень долго, да и силовые структуры не всегда оперативно реагируют на подобные нарушения.

– На сегодняшний день количество хищений леса в регионе снизилось уже в 2 раза по сравнению с 2004 годом. Это неплохой результат, но останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. Задача на ближайшее трехлетие – уменьшить число таких преступлений в 10 раз по сравнению с 2004 годом. И я уверен, что при широкой поддержке общественности и активных действиях силовых структур мы обязательно этой цели добьемся.

На этом рабочий визит не закончился. В ходе своей поездки губернатор также провел личный прием граждан и встретился с представителями малого бизнеса.

Михаил БОРОДОВ

14

Возврат к списку

Тверская область представила зимний туристический сезон на международной выставке в Москве ВИДЕО
Зимний туристический сезон, его особенности и привлекательные стороны в Тверской области был представлен на международной выставке "ОТДЫХ-2018", которая прошла в Москве.
20.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость