19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Волга» финишировала первой

Это случилось. С четвертой попытки тверская «Волга» взяла «Золотое кольцо». За тур до окончания официального первенства. С феноменальным почти стопроцентным результатом. В пятнадцати играх четырнадцать побед и ни одного поражения!

Это случилось. С четвертой попытки тверская «Волга» взяла «Золотое кольцо». За тур до окончания официального первенства. С феноменальным почти стопроцентным результатом. В пятнадцати играх четырнадцать побед и ни одного поражения!

Во встрече с «Обнинском» «Волге» было достаточно и ничьей. И команда Вячеслава Першина, проявив настоящий профессионализм, эту золотую ничью получила. В трудной, напряженной, нервной борьбе с явно уставшим, но от того еще более злым соперником. И в конце концов, забывается и игра, и даже счет на табло, в истории остается итоговый результат, а в минувшую среду «Волга» завоевала-таки первое место. И после матча над переполненными трибунами «Химика» неслось: «Волга» - чемпион! Мы победили!»

И все дальнейшее напоминало настоящий спортивный триумф. Были и восторженные болельщики, сквозь милицейский кордон прорвавшиеся на газон качать тренера и президента клуба. Были и поздравления мэра, спонсоров, людей, причастных и сопричастных к этой победе. Были подарки тренерам и игрокам. Было все, как в большом футболе. Даже потные майки, которые счастливые игроки снимали с себя и тут же дарили преданным фанам.

Вот имена, принесшие тверитянам этот маленький праздник. Вратарь Николай Авраменко. Всего три пропущенных мяча за пятнадцать матчей! Паата Беришвили, Арсен Карапетян, тезки Сергеи Метелица и Хомутов. Сорок раз вратари соперников были бессильны после их завершающих ударов. Вспомним восемнадцатую минуту игры в Обнинске. Единственный гол, забитый Андреем Галкиным, наповал сразил калужских соискателей медалей. Самый опытный Вячеслав Сидорюк всегда становился надежным щитом у своих ворот. А наш Гуля! Как ласково величают болельщики капитана «волжан» Дмитрия Гулина. Играл всегда изобретательно и надежно.

Особых похвал, конечно, заслуживает тренерский штаб во главе с заслуженным тренером Украины Вячеславом Першиным. О деятельности президента клуба Евгения Яковлева теперь наверняка будут знать не только на площади Мира.

Но что же дальше? Не повторит ли «Волга» судьбу «Ратмира» - победителя «Золотого кольца» прошлого года?

Юрий ВАСИЛЬЕВ

44
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость