20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

История об «…Историях»

За сравнительно недолгое время своего пребывания на эстраде группа «Любовные истории» уже успела стать узнаваемой

За сравнительно недолгое время своего пребывания на эстраде группа «Любовные истории» уже успела стать узнаваемой. А от симпатии до любви, как известно, всего один шаг. Или одна история. Она о том, как известный в мире шоу-бизнеса и за его пределами продюсер Валерий Белоцерковский чуть больше года назад объявил кастинг…

Об этом и о многом другом Валерий рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «ТЖ», когда вместе с группой «Любовные истории» приезжал на студию «Салам» записывать новый альбом.

– Скажите, Валерий, из скольких претенденток вы выбрали четверых девушек в группу «Любовные истории»?

– Если я скажу, что из нескольких тысяч, вы мне поверите?

– Возможно.

– Так вот это я вам и говорю…

– Какие требования вы предъявляли к конкурсанткам при «приеме на работу» в группу? Наличие музыкального образования было обязательным условием?

– Нет. Главное, чтобы я что-то увидел в девушке. А музыкальное образование… У Майи (кстати, она ваша землячка – родом из Твери), оно есть: она закончила Гнесинку и магистратуру в Австралии. Оля (Рыжик) учится на третьем курсе на эстрадно-джазовом отделении одного из лицеев, Женя закончила режиссерский факультет в этом же учебном заведении и теперь собирается поступать в ГИТИС, а Кристина – самая младшая – еще школьница, учится в 11-м классе. Группа существует с апреля 2002-го. Первая песня «Школа» вышла 9 мая прошлого года.

– Дебютный альбом еще не выпустили?

– Он почти готов, надеемся успеть к 8 Марта. Называться альбом скорее всего так и будет – «Любовные истории».

– На ваши самые известные хиты – «Школа» и «Три ночи» – вы сняли клипы, причем главные роли в них исполняет один и тот же актер. Это даже породило слух, что он и есть продюсер «Любовных историй»… Как вы относитесь к таким слухам? И какая на самом деле связь между этим актером и группой?

– Никакой связи нет. Я сам выступал режиссером обоих клипов, и когда придумал первый клип, то долго решал, кого взять на роль учителя. Мне нужен был актер типажа Маковецкого, но моложе. Тогда я позвонил Сереже и попросил посоветовать мне кого-нибудь. Он предложил Егора Бероева – это популярный актер МХАТа. Поработав с Егором в первом клипе, я решил пригласить его и во второй. Во-первых, он снова подошел по типажу, а во-вторых, в этом была какая-то интрига. А что касается того слуха, о котором вы говорите… Для него были основания, потому что во втором клипе я действительно сам снимался, но только в маленькой роли дворника. Сделал я это не потому что мне так хотелось в кадр. Просто в этом был какой-то момент не то скандальности, не то еще чего-то… Это был просто продюсерский ход. И если об этом заговорили, значит, мой расчет удался. Продюсеру же только того и надо, чтобы о начинающем артисте говорили…

– Почему вы назвали группу «Любовные истории»?

– Когда я задумал этот проект, то рассказывал Ларисе Рубальской, что каждая песня, каждый клип этой группы должны быть маленькими любовными историями. Сказал так и подумал: «А что если так и назвать группу?». Сначала мне эта идея понравилась, потом нет. Но в результате я понял, что лучшего ничего не придумаю, и оставил это название.

– Кто пишет песни для «Любовных историй»?

– У нас много авторов, но есть базовый композитор. Я всегда работал с исполнителями именно так. При работе с Алсу, например, у меня базовым был Саша Шевченко. Сейчас – Леша Саулин. Потрясающий композитор, который мне по стилистике напоминает покойного Виктора Резникова.

– Вы упомянули Алсу. Бесспорно, это ваш самый известный и, наверное, самый удачный на сегодня проект. Почему вы прекратили работать с ней?

– Она выросла.

– …И забыла своих родителей?

– Вовсе нет, мы часто встречаемся, общаемся.

– А до Алсу кого вы продюсировали?

– До Алсу был Вадик Бойков, а до него я занимался промоутерской деятельностью…

– Вернемся к «Любовным историям». Скажите, Валерий, группа оправдывает свое название? Часто ли с вашими девчонками приключаются истории любовные или просто забавные?

– У нас каждый концерт – история. Например, в День святого Валентина у нас было пять выступлений за день. И вот на одном из концертов отключился звук, зрители засвистели, закричали: «Нам фанеры не надо!». А девчонки в ответ стали петь «а капелла». Зал изумленно замолчал: никто не ожидал, что девичья поп-группа умеет петь и без фонограммы. Но для нас это вполне обычное явление – петь вживую. «Любовные истории» вообще никогда не выступают «под фанеру» на концертах. Даже там, где не очень удачные акустика и звук.

– То есть утверждение о том, что бывает просто невозможно петь вживую, это ложь?

– Это чушь. Объяснять можно все что угодно. И всегда проще поставить «фанеру». Многие артисты так и делают: покривлялись под музыку и, как говорится, деньги в кассу – культуру в массу… Но если так, то они честно должны написать на афише: «исполняется под фонограмму». А иначе это просто обман потребителя, за который нужно наказывать в соответствии с Гражданским кодексом.

– Талант и честность «Любовных историй» наверняка вознаграждаются любовью армии поклонников. Девчонки еще не устали от них?

– Во-первых, об «армии» поклонников говорить пока рано. И тем более нельзя говорить об «усталости». Ее у артиста, даже опытного, вообще быть не может, потому что артист только для того и работает, чтобы его любили поклонники. И было бы абсурдно говорить, что то, ради чего мы живем и работаем, вдруг нам надоело. Говорить так – это самый настоящий снобизм. Артисты, которые считают себя выше публики, как правило, быстро теряют поклонников. Потому что люди готовы платить любовью только за любовь… Научить девчонок относиться к своему месту на сцене взвешенно, достойно, оградить их от звездной болезни – это тоже часть моей профессии.

– Кстати, о месте на сцене: кроме «Любовных историй» на эстраде сегодня много других девчоночьих групп. Как вы боретесь с конкурентками? Что делаете, чтобы отличаться от прочих?

– Чтобы отличаться от других, нужно просто быть самим собой. Вот так и боремся. Сегодня я не вижу у нас на эстраде ни одной самобытной группы, которая имела бы свое лицо, а у нас оно уже начинает вырисовываться. «Любовные истории» – очень перспективная группа. Доказательством тому служит хотя бы то, что меньше, чем через полгода после нашего появления на эстраде, нас номинировали на премию «Music Words» MTV. Немного найдется девчоночьих групп, которые достигли бы этого…

Беседовала Наталья ПУГАЧЕВА

52

Возврат к списку

Игорь Руденя почтил память жителей деревни Ксты
Рабочая поездка Губернатор Игоря Рудени в Пеновский район 20 июня началась с возложения цветов к мемориалу «Памятник жителям деревни Ксты, расстрелянным и сожженным немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 года». В 2018 году здесь проведены ремонтно-реставрационные работы. 9 мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие обновленного мемориала.
20.06.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость