21 Августа 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Денежная работа

Сегодня коллектив областного управления инкассации - филиала Российскогот объединения инкассации (РОСИНКАС), как и все 570 подразделений этого объединения по всей России, отмечает свой профессиональный праздник, который нынче совпал с 15-летием образования РОСИНКАСа, крупнейшего профессионального звена в государственной системе наличного денежного обращения. 15 минувших лет - это, конечно же, не вся история российской инкассации. До 1917 года централизованная служба инкассации, как таковая, в России отсутствовала. После революции до 1939 года сбором и сопровождением денег занимались органы НКВД. А 1 августа 1939 года служба инкассации была передана в ведение Госбанка страны. Эта дата по существу и стала днем рождения инкассации и, естественно, профессиональным праздником инкассаторов

Сегодня коллектив областного управления инкассации - филиала Российскогот объединения инкассации (РОСИНКАС), как и все 570 подразделений этого объединения по всей России, отмечает свой профессиональный праздник, который нынче совпал с 15-летием образования РОСИНКАСа, крупнейшего профессионального звена в государственной системе наличного денежного обращения.

15 минувших лет - это, конечно же, не вся история российской инкассации. До 1917 года централизованная служба инкассации, как таковая, в России отсутствовала. После революции до 1939 года сбором и сопровождением денег занимались органы НКВД. А 1 августа 1939 года служба инкассации была передана в ведение Госбанка страны. Эта дата по существу и стала днем рождения инкассации и, естественно, профессиональным праздником инкассаторов, в основные служебные обязанности которых входит транспортировка, сопровождение и охрана денег, а также других ценностей.

В управлении инкассации нашей области этим занимаются больше полутора сотен квалифицированных, подготовленных физически и психологически сотрудников. Профессиональный уровень персонала - один из определяющих критериев эффективности и качества работы в условиях конкуренции, которую инкассаторы управления постоянно ощущают со стороны коллег из Сбербанка. Поэтому, как сказал начальник управления Игорь Воробьев, кандидатов в инкассаторы отбирают самым тщательным образом.

Прикладные виды спорта, как инкассаторское многоборье, стрельба, рукопашный бой, среди тверских инкассаторов популярны. Большинство сотрудников областного управления - молодые ребята, как правило, прошедшие армейскую службу, в том числе и офицерами, как Андрей Субботин (на снимке).

На вопрос, почему он пошел именно в инкассаторы, Андрей ответил, что эта служба во многом похожа на армейскую дисциплиной и ответственностью за дело, которым занимаешься.

Мы шутя поинтересовались, можно ли их работу назвать денежной. И ответ услышали в подобном тоне. Мол, в смысле перевозимого груза можно вполне в отличие от буквального смысла, в основе которого хозрасчет, при котором, что называется, как потопаешь…

Николай СЕМЕНОВ

92
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость