16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Футбол как луч надежды

В очередном туре российского первенства во втором дивизионе «Волочанин-Ратмир» на своем поле безоговорочно переиграл спартаковцев из подмосковного города Щелково - 3:0

Завершился областной турнир по мини-футболу среди осужденных. Идея проведения областных соревнований среди подопечных у воспитателей Управления исполнения наказаний родилась еще два года назад. Ее активно поддержал областной комитет по делам молодежи и уже с этого года турнир проводился в рамках целевой областной программы «Молодежь Верхневолжья», что позволило улучшить его организацию и увеличить призовой фонд. Да и борьба за выход в финал стала нешуточной. К примеру, прошлогодний чемпион, команда «Сатурн» из андреапольского лечебно-исправительного учреждения не смогла удержать лидирующие позиции и была смята соперниками еще в отборочных играх. В финал вышли тверская «Сотка» из ИК-1 и бежецкий «Луч» из ИК-6.

11 сентября футболисты этих команд скрестили свои бутсы за обладание титулом чемпиона области. Игра проходила на поле шестой колонии в Бежецке. Надо отметить, что к этой встрече усиленно готовились, ведь местные осужденные впервые принимали у себя гостей. Чистота территории, подготовка поля и мест для болельщиков удивили даже повидавших разные колонии сотрудников. Локальные сектора были увешаны плакатами «ЛУЧ» - ты могуч» и «Победа будет за нами», а перерывы в игре заполняли записи российских шлягеров. Получился настоящий спортивный праздник.

Сама игра выдалась напряженной, но малорезультативной. Казалось, судьбу чемпионского титула решат только послематчевые пенальти. Но за две минуты до конца игры в стремительной контратаке нападающий команды «Луч» Эдуард Селиверстов точным ударом вогнал мяч в ворота соперника. Ликованию болельщиков не было предела. Гол стал решающим. «Сотка» за оставшееся время так и не смогла оправиться от шока.

На грани переходящего кубка УИН появилось имя нового чемпиона - команды «Луч» исправительной колонии №6. Главный приз финала - цветной телевизор - остался в Бежецке, каждый игрок команды-победительницы был награжден медалью «Чемпион области по мини-футболу среди осужденных» и наручными часами. Проигравшим пришлось довольствоваться сладкими призами и дипломами второй степени областного спорткомитета.

Послематчевое чаепитие показало, что проигравших нет. А вот энтузиазма и оптимизма в глазах осужденных стало больше, что вселяет надежду на то, что для кого-то из них эти игры станут судьбоносными и позволят более правильно выбрать свой дальнейший жизненный путь.

Александр ДИТКОВСКИЙ

33
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость