18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Возраст спорту не помеха

В минувшие выходные в Вышнем Волочке состоялся второй чемпионат по легкой атлетике среди ветеранов на призы Законодательного собрания

В минувшие выходные в Вышнем Волочке состоялся второй чемпионат по легкой атлетике среди ветеранов на призы Законодательного собрания.

Нет, никак не поворачивается язык назвать этих людей ветеранами. Они по-прежнему быстры, сильны, красивы и легки. Для них занятия спортом - это образ жизни, а соревнования - стимул для тренировок и своеобразная проверка своих сил, а также возможность пообщаться с друзьями, вспомнить прежние рекорды и, конечно, установить новые.

Когда в прошлом году после ремонта был введен в эксплуатацию стадион «Спартак» в Вышнем Волочке, первыми на старт вышли именно они - ветераны спорта. Правда, тогда многим не верилось, что чемпионат станет традиционным. Однако наступил сентябрь 2003-го, и легкоатлеты старше 35 лет вновь собрались в Вышнем Волочке. А по количеству участников ветеранский чемпионат превзошел даже юношеское первенство. Кстати, среди его участников вновь был председатель Законодательного собрания Марк Хасаинов. Впрочем, и идея проведения чемпионата родилась не без его участия. В свое время он занимался легкой атлетикой, а рекорд области в метании диска среди юношей - 55 метров 4 сантиметра, который он установил в десятом классе, до сих пор остается не побитым

Правда, как признался Марк Жанович, сейчас он чаще играет в футбол, чем метает диск. Но выглядел он довольно неплохо. Даже его бывший тренер и главный судья этих соревнований Михаил Ершов остался доволен спортивной формой своего воспитанника.

- Легкая атлетика традиционно культивируется в Вышнем Волочке, - сказал мэр города Вячеслав Смирнов, который тоже присутствовал на открытии чемпионата. - И приятно, что местом проведения стартов ветеранов стал наш город. Любые соревнования - это огромный стимул для развития физкультуры спорта. А когда наглядно видишь, что занятия легкой атлетикой продлевают молодость и помогают держаться в прекрасной форме, то это является лучшим способом агитации.

В программу чемпионата входили такие виды, как прыжки в высоту и длину, бег на короткие и длинные дистанции, толкание ядра, метание копья и диска, тройной прыжок. И в каждом виде были свои звезды. К примеру, среди прыгунов-высотников были Евгений Онищенко, которому принадлежит рекорд области, и Рустам Адальшин из Удомли, ставший в этом году чемпионом России и мира среди ветеранов в своей возрастной группе. В соревнованиях по толканию ядра отличился бывший чемпион Европы в беге на 400 метров Николай Корнеушкин. Не сдал позиций и Владимир Копейкин, которому в прошлом году председатель федерации России по легкой атлетике Александр Брайчиков вручил специальный приз, как абсолютному победителю на «четырехсотке».

А вот Нина Трубачева, самая старшая участница из женщин, стала бегать, узнав, что в Вышнем Волочке будет проходить чемпионат среди ветеранов. «Удивительно, но в свои 63 года я чувствую себя лучше, чем двадцать лет назад. И на следующий год обязательно вновь выйду на старт».

Вера МАКЛАКОВА

128
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость