18 Апреля 2019
16+

PDA-версия
дней:
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Я - боец

Как мы сообщали в прошлом выпуске, на чемпионате мира по кикбоксингу, который проходил с 28 по 30 августа в бельгийском городе Антверп, Сергей Третьяков из Кувшинова и Михаил Кондаков из Торжка стали призерами

Как мы сообщали в прошлом выпуске, на чемпионате мира по кикбоксингу, который проходил с 28 по 30 августа в бельгийском городе Антверп, Сергей Третьяков из Кувшинова и Михаил Кондаков из Торжка стали призерами. Нам удалось встретиться с одним из героев чемпионата. Надеемся, беседа с Сергеем Третьяковым будет интересна и нашим читателям:

- Сергей, можно поподробнее о чемпионате и участниках?

- Этот чемпионат проходил по версии Всемирной кикбоксинговой ассоциации. Участвовали в нем представители двадцати восьми стран, в том числе и сборная России, в составе которой мы с Михаилом и выступали.

- Насколько мне известно, вы живете в Кувшинове и выступаете сейчас в профессиональном боксе. Как вы оказались на чемпионате мира по кикбоксингу и ваши впечатления?

- После чемпионата России в Москве, где мы с Михаилом успешно выступили: я - в супертяжелом весе, он - в категории 63 килограмма, нас пригласили в сборную страны по кикбоксингу. На чемпионате мира я выступал впервые, и ощущения, конечно, непередаваемые. И то, что мне удалось в свои 32 года не просто попасть не турнир мирового уровня, но и стать бронзовым призером, считаю большой удачей.

- Разве 32 года - это солидный возраст для кикбоксинга?

- Судите сами, ведь я был на чемпионате самым старшим участником. Многие, с кем я начинал тренироваться, уже давно закончили выступления.

- Сколько раз вы выходили на ринг на чемпионате?

- Я провел три боя: выиграл у бельгийца и франзуза, а в полуфинале проиграл чеху. А Мише удалось дойти до финального боя, в котором, кстати, встретились двое россиян. Вообще наша сборная смотрелась очень неплохо. А в неофициальном командном зачете заняли второе место, уступив по количеству завоеванных медалей лишь чешским борцам.

- А самый запомнившийся вам бой?

- Самый сложный, конечно, полуфинальный. Но, честно говоря, для меня не бывает легких боев. Бой - всегда бой. Особенно, наверное, в нашем весе, когда один удар может решить весь бой.

- И все-таки бокс и кикбоксинг - разные виды спорта. Как удается совмещать выступления и там и там.

- Я прежде всего боец. Кикбоксинг, если говорить по-простому, это слияние техники рук и техники ног или синтез бокса и каратэ. Начинал я как боксер и сейчас продолжаю выступать как профессионал и вхожу в десятку лучших боксеров России. Каратэ я тоже для себя занимался давно. Поэтому уже на первых моих международных соревнованиях по кикбоксингу мне удалось дойти до финала. Но, конечно, один, без помощи опытных тренеров, я бы ничего не смог добиться. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить моих наставников - Сергея Николаевича Мистрова, Сергея Александровича Муранова и Виктора Миронова. Вряд ли состоялась бы поездка на чемпионат мира, если бы мне не помог с финансовой стороны глава Кувшиновского района Валерий Николаевич Васильев.

Беседовала Вера АНДРЕЕВА

382
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость