26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Дешевый заказ

Ремонт квартиры, что и говорить, дело муторное. Требует больших денежных затрат, времени, терпения и навыков. Хотя последний пункт в наше время стал уже не так актуален. Зачем прилагать свои дилетантские усилия, если огромная армия специалистов по ремонтным работам предлагает свои услуги, гарантируя быстроту и качество

Ремонт квартиры, что и говорить, дело муторное. Требует больших денежных затрат, времени, терпения и навыков. Хотя последний пункт в наше время стал уже не так актуален. Зачем прилагать свои дилетантские усилия, если огромная армия специалистов по ремонтным работам предлагает свои услуги, гарантируя быстроту и качество.

Так думала я, открывая газету бесплатных объявлений, с целью найти нужного человека. Требовалось немного: всего-навсего выложить четыре метра плитки в ванной. Предварительно выяснила расценки. Оказалось, что на стоимость работы влияет в первую очередь качество плитки. Чем она дороже, тем больше цена. Надбавка за риск. А браться за плитку некоторых отечественных производителей мастера вообще не решаются, объясняя, что ее прочность оставляет желать лучшего. В среднем же работа за квадратный метр обойдется в 250-350 рублей.

Около двадцати опубликованных в газете телефонных номеров плиточников внушали надежду, что проблем не возникнет. Оказалось - напрасно.

Двоих мастеров пришлось отвергнуть по причине слишком завышенных расценок. Третий долго выяснял, чем окрашены стены, кто производитель закупленной плитки и клея. В конце концов, узнав, что ремонт придется делать в «сталинке», он почему-то отказался.

С четвертым, наконец, договорились о встрече через два дня. Она не состоялась. Как выяснилось, плиточник потерял адрес клиента. Иметь дело с таким забывчивым исполнителем больше не захотелось.

Удалось договориться с пятым мастером. Остановились на оплате 250 рублей за метр. У того нашлось время только через неделю. Дождались субботы. Окинув фронт работ взглядом, плиточник разочарованно протянул: «У-у-у, какая стена! А тут еще трубы!» На мой взгляд, стена обычная и относительно ровная. А уж трубы-то и вообще необходимый атрибут. Но оказалось, опытный взгляд углядел здесь какие-то особые погрешности, за которые мастер хотел получить дополнительно еще 500 рублей. К тому же его смущало, что сначала придется подготавливать стену (как будто может быть по-другому), а значит, нужно работать два дня. Этого ему не хотелось. Короче говоря, взаимного интереса друг у друга мы не вызвали.

Следующий кандидат, вместо того чтобы идти выполнять заказ в назначенный день, почему-то предпочел ремонтировать свою машину.

Когда я набирала очередной телефонный номер, энтузиазма уже поубавилось, но зато появился комплекс неполноценности по поводу своей якобы нестандартной стены. О цене я думала уже во вторую очередь, мечтая, чтобы хоть кто-нибудь взялся за это безнадежное дело. На другом конце провода девушка, видимо секретарь фирмы, записала мои координаты, сообщив, что в течение двух дней мне позвонят. Однако ответа я не дождалась. На повторный звонок секретарь ответила, что нет пока свободного мастера, заверив: «Не волнуйтесь и ждите. У вас слишком дешевый заказ, а отделочники сначала идут туда, где можно получить больше».

С тех пор прошло два месяца. Новая плитка, занимая половину пространства в коридоре, так и лежит мертвым грузом.

Александра ИЛЬИНА

37

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость