23 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Промысел отморозков

Когда раньше знакомые студенты жаловались мне на то, что их обворовали, честно говоря, я им не очень сочувствовала. С растяпами, думала, так и надо поступать

Когда раньше знакомые студенты жаловались мне на то, что их обворовали, честно говоря, я им не очень сочувствовала. С растяпами, думала, так и надо поступать.

В следующий раз, стоя в транспорте или в той же очереди в магазине, будут осторожнее. Когда однажды друг пришел ко мне с побитым лицом, я и его не пожалела. Ну не верилось мне, что просто так, ни за что на человека могут напасть! Наверное, посмотрел как-то косо или огрызнулся злобно, за что и получил. В крайнем случае всегда можно убежать. В общем, я была уверена, что со мной, такой образованной, предусмотрительной, доброй, да и что греха таить, просто красивой, такого никогда не случится. Однако же...

В тот вечер мы с подругой вовсю красовались перед зеркалом: собирались к друзьям. Из дома вышли часу в девятом. Не доходя до пересечения бульвара Радищева со Студенческим переулком заметили парней. Их было двое. Довольно крепкого телосложения, в спортивных костюмах и шапках, натянутых чулком до самых бровей. На мгновение мне стало жутко, но пресловутая уверенность двигала вперед и только вперед. Я даже пикнуть не успела, как... резкий точный удар в переносицу сбил меня с ног. Боль была такая, что аж в глазах потемнело. Секунда, две, три – и снова вижу. Свою кровь на талом снегу. Часто-часто падают капли. Негодяй, что ударил меня (я запомнила его стальные холодные глаза), шарит в карманах куртки. Его цель конкретна – сотовый телефон и деньги. Деньги мои были в сумочке подруги, которую уже отняли, а мобильника у меня нет вообще. Я попыталась сказать об этом, но ответом мне был глухой ядовитый шепот: «Будешь кричать – попорчу лицо». Наконец убедившись, что у меня действительно ничего нет, «друзья» неторопливым шагом двинулись дальше, наверное, продолжить свой столь прибыльный промысел.

«Скорая» приехала лишь через сорок минут. Рентген подтвердил подозрение: переносица была сломана. Более двух недель я лежала дома, ждала, пока спадет опухоль, рассосутся гематома и огромные синяки вокруг глаз. Боксеры-то знают, что после перелома носа возникает своеобразный эффект очков – кровь запекается под глазами так, что, когда смотришь вниз, ничего не видно. Но они спортсмены и травмы получают во время равного боя, а я? Мне было безумно стыдно показаться на глаза окружающим, ведь первая мысль, которая могла возникнуть у них при виде моего разбитого носа, это то, что я где-то ночами ищу приключений...

Прежним мое лицо стало лишь спустя месяц, да и то только с помощью эффективных лекарств, на которые у меня ушло почти 500 рублей! Для студентки, получающей стипендию в 300 рублей, это большие деньги. «Еще повезло, что не маньяк и не насильник», – сочувствовали мне друзья. Говорили о везении и в больнице. По мнению врачей, нос был сломан «удачно», что даже вправлять его не пришлось. Значит, спросите вы, все хорошо? Вычеркнуть из памяти и забыть? Тогда почему у меня так бешено колотится сердце, когда я иду по тому переулку? Почему при малейшем шорохе даже ясным днем каждый раз хочется обернуться и убедиться все ли в порядке? Страх неотступно преследует меня. Как долго будет продолжаться эта пытка?

Теперь я знаю, что от нападения уличных хулиганов никто не может быть застрахован. Здесь не имеют значения ни пол, ни возраст «жертвы». Очень жаль, что я подала заявление в милицию только через три дня после происшествия, когда шансов поймать преступников почти не осталось. А это значит, что и впредь они будут ходить протоптанной дорожкой и собирать себе на спиртное, очередную дозу, «косяк». Будут ходить, пока случайно не столкнутся с твердым, как кремень, кулаком, способным дать им должный отпор.

Елена ОДИНЦОВА

19

Возврат к списку

"Народный путеводитель" познакомился с достопримечательностями Вышнего Волочка ВИДЕО
Совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье" отправился в Вышний Волочек. Наши журналисты побывали на круглом столе местных краеведов, посмотрели экспозицию краеведческого музея, прогулялись по Венециановскому парку, поговорили с людьми, которые изучают историю Вышневолоцкого края. Как всегда, вместе с нами был талисман проекта "Народный путеводитель" кот Борис!
23.07.201810:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость