26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Три кита «Единой России»

Накануне форума сторонников партии «Единая Россия», прошедшего 28 июня в Москве, руководители партии Борис Грызлов и Сергей Шойгу провели пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ

Накануне форума сторонников партии «Единая Россия», прошедшего 28 июня в Москве, руководители партии Борис Грызлов и Сергей Шойгу провели пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ.

Открывая ее, председатель партии Борис Грызлов особо подчеркнул, что «Единая Россия» главной своей целью считает выполнение тех задач, что намечены в последнем послании Президента РФ Федеральному собранию. Важнейшими из них председатель «Единой России» назвал три: развитие экономики, реформирование армии и борьбу с бедностью.

В целом вопросы, задававшиеся журналистами, делились на два типа: одни из них задавались Грызлову и Шойгу как руководителям партии, другие - как министрам федерального правительства. Отвечая на один из них, Борис Грызлов подчеркнул, что, по его мнению, правительство должно быть партийным, чтобы члены его были ответственны перед партией, пользующейся поддержкой избирателей, и чтобы таким образом преодолевался разрыв между обществом и властью. Говоря же о подготовке к предстоящим парламентским выборам, оба руководителя подчеркнули, что партийную работу они ведут исключительно во внерабочее время и что на период предвыборной кампании намерены уйти в отпуск, чтобы посетить ряд регионов собственно с партийными целями.

Сергей Шойгу особо подчеркнул, что строительство партии «Единая Россия» направлено в первую очередь на консолидацию российского общества, «разорванного», как он выразился, по всем направлениям. Второй же не менее важной задачей партии он назвал завоевание доверия народа к власти, которое должно достигаться каждодневными делами.

Борис Грызлов со своей стороны отверг определение «Единой России» как «партии власти». «Мы партия, которая борется за власть, - заявил он. - Сегодня у нас есть возможность завоевать эту власть, провести своих кандидатов в Государственную думу. Поэтому правильнее назвать «Единую Россию» партией власти большинства. То большинство, которое за нас проголосует, и будет властью». Говоря об институте сторонников партии, Грызлов подчеркнул, что он не был придуман, а возник естественным образом из числа тех, кто поддерживает президента Путина и видит возможность проявить свою поддержку, став избирателями «Единой России». В них партия видит свой резерв. Численность партии уже достигла 500 тысяч человек и продолжает расти, региональные организации созданы во всех 89 регионах. Задачу получения большинства в Государственной думе на ближайших выборах Борис Грызлов считает вполне достижимой.

Оба руководителя партии отметили особую роль конкурса социальных программ, проводимых в ряде регионов, других социальных мероприятий, осуществляемых партией. Сергей Шойгу особо подчеркнул, что эта работа не должна остановиться 7 декабря, то есть в день выборов, чтобы никто не воспринимал ее как покупку избирателей. Он же подчеркнул, что руководители региональных организаций на выборах в Госдуму должны идти не по общефедеральному списку, а по одномандатным округам.

Федор ГАЕВСКИЙ

12

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость