28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Японское чудо для детских глаз

В поликлинике детской областной клинической больницы начинается прием первых пациентов в офтальмологическом кабинете, оборудованном по последнему слову современной техники. Японское диагностическое оборудование, стоимость которого полтора миллиона рублей, ожидали здесь уже давно. И руководство больницы, и врачи, и, самое главное, пациенты. По словам заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Ивана Бармина, возможности медицинского обслуживания здесь уже давно не соответствуют областному масштабу. Ежедневный поток больных детей в 3-4 раза больше того, на что рассчитаны помещения поликлиники. Возможно, причина в том, что в районах области остается все меньше хороших специалистов, и родители предпочитают потратиться на дорогу до Твери, но получить консультацию высококвалифицированного врача

В поликлинике детской областной клинической больницы начинается прием первых пациентов в офтальмологическом кабинете, оборудованном по последнему слову современной техники. Японское диагностическое оборудование, стоимость которого полтора миллиона рублей, ожидали здесь уже давно. И руководство больницы, и врачи, и, самое главное, пациенты.

По словам заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Ивана Бармина, возможности медицинского обслуживания здесь уже давно не соответствуют областному масштабу. Ежедневный поток больных детей в 3-4 раза больше того, на что рассчитаны помещения поликлиники. Возможно, причина в том, что в районах области остается все меньше хороших специалистов, и родители предпочитают потратиться на дорогу до Твери, но получить консультацию высококвалифицированного врача. Поэтому каждый день в этом медицинском учреждении - нескончаемые очереди, ведь поликлиника рассчитана на 160 посещений, а в день принимается по 450-500 человек.

Не так давно поликлиника получила специальную установку для лор-кабинета, соответствующую по уровню Кремлевской больнице. Теперь благодаря новому оборудованию и офтальмологи смогут работать гораздо быстрее, качественнее и, следовательно, оказывать помощь большему количеству маленьких пациентов.

Старый кабинет полностью отремонтирован и реконструирован. Два офтальмоскопа, проектор знаков, авторефрактометр, тонометр - все эти сложные и дорогостоящие приборы понадобятся для того, чтобы провести быстрое обследование и поставить точный диагноз, правильно подобрать очки. У таких нетерпеливых и вертлявых пациентов, как маленькие дети, выявлять патологию зрения очень сложно. Современные аппараты в этом окажутся хорошими помощниками медикам.

По словам врача-офтальмолога Аллы Руденко, потребность в таком оборудовании велика. С каждым годом число детей с глазной патологией увеличивается. Самые распространенные из них - косоглазие, амблиопия, дальнозоркость, все чаще встречаются врожденные аномалии. В новом кабинете можно будет получать такие процедуры, как лазеростимуляция, цветостимуляция, макулостимуляция, тренировка аккомодации. Благодаря оборудованию процедурного кабинета здесь возможно будет проводить и некоторые хирургические манипуляции. До сих пор некоторые из этих процедур предлагали лишь частные офтальмологические кабинеты. В областной поликлинике, несмотря на дороговизну оборудования, и лечение и диагностика для пациентов будут бесплатными. Но в основном на них смогут рассчитывать дети из районов области и юные пациенты из школ-интернатов. С обслуживанием городских детей пока проблемы. Причина в нехватке офтальмологов в г.Твери, а врачи областной детской физически не в состоянии принять всех желающих. Но руководство поликлиники надеется, что эти вопросы решаемы.

А осенью придет очередь современно оборудовать сурдологический кабинет поликлиники. Пусть детская жизнь расцветает красками и звуками.

Юлия ЮРЬЕВА

24

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость