19 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

На теплоходе музыка играет…

Кажется, давно ли юркие «Ракеты» и могучие «Метеоры» на подводных крыльях с пенным шлейфом за кормой были в Твери привычным волжским пейзажем, которым любовались с набережных гуляющие горожане. Сейчас ОАО «Речной порт» такими теплоходами уже не располагает. В составе его плавсредств лишь несколько тихоходных судов типа «Москва», которые речники называют прогулочным флотом. Количество их недальних рейсов - десять километров туда, столько же обратно - напрямую зависит от погоды. На улице жара, как сейчас, желающие полюбоваться с палубы красотами волжских берегов есть. Похолодало, и речное путешествие уже не столь привлекательно. Но это не значит, что теплоходы встают у причалов на прикол. Ведь кроме дневных рейсов, пассажиры которых в основном дети, теплоходы курсируют в вечернее и даже в ночное время.

Кажется, давно ли юркие «Ракеты» и могучие «Метеоры» на подводных крыльях с пенным шлейфом за кормой были в Твери привычным волжским пейзажем, которым любовались с набережных гуляющие горожане.

Сейчас ОАО «Речной порт» такими теплоходами уже не располагает. В составе его плавсредств лишь несколько тихоходных судов типа «Москва», которые речники называют прогулочным флотом. Количество их недальних рейсов - десять километров туда, столько же обратно - напрямую зависит от погоды. На улице жара, как сейчас, желающие полюбоваться с палубы красотами волжских берегов есть. Похолодало, и речное путешествие уже не столь привлекательно. Но это не значит, что теплоходы встают у причалов на прикол. Ведь кроме дневных рейсов, пассажиры которых в основном дети, теплоходы курсируют в вечернее и даже в ночное время. Здесь уже публика иная и развлекательные программы другие.

Сменный капитан Василий Орехов у причала речного вокзала готовил свой теплоход «Владимир Ершов» к очередному рейсу. Василий Николаевич, по шутливому выражению, уже четвертый год извозчик речных туристов.

Среди желающих совершить хотя и недальнее путешествие по великой реке кроме тверитян гости нашего города не только из разных российских регионов, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Вчера, как обычно, Василий Орехов с командой, состоящей из трех человек, совершил семь дневных рейсов не с гостями нашего города на борту. Верхнюю палубу и салоны заполняли шумные в предвкушении путешествия ребятишки.

Под музыку от причала медленно отходил теплоход, на борту которого крупными буквами начертано «Владимир Ершов». Такие путешествия под названием «Волга-Волга» придумал именно Владимир Александрович Ершов. Надпись на борту теплохода его имени - дань памяти об этом, рано ушедшем, замечательном человеке.

Николай СЕМЕНОВ

108
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость