25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Школа к занятиям готова

Все сорок лет, сколько существует тверская средняя школа № 22, здесь уже традиционно ремонт здесь не откладывают на последние недели или дни каникул, а начинают его, даже не дожидаясь окончания учебного года. Как только заканчиваются занятия в начальных классах, сразу приступают к ремонту этих кабинетов. А учителя старших классов не уходят в отпуск, пока не отремонтируют помещения, в которых они занимаются. Даже директор школы Людмила Никанорова ушла на отдых, как говорится, со спокойной душой, лишь убедившись, что ремонт школы практически уже завершен

Все сорок лет, сколько существует тверская средняя школа № 22, здесь уже традиционно ремонт здесь не откладывают на последние недели или дни каникул, а начинают его, даже не дожидаясь окончания учебного года.

Как только заканчиваются занятия в начальных классах, сразу приступают к ремонту этих кабинетов. А учителя старших классов не уходят в отпуск, пока не отремонтируют помещения, в которых они занимаются. Даже директор школы Людмила Никанорова ушла на отдых, как говорится, со спокойной душой, лишь убедившись, что ремонт школы практически уже завершен.

Стены классов и коридоров сверкают свежей краской. Полы застелены новым линолеумом. Словом, хоть сейчас сажай ребят за столы. большинство из которых, кстати, заменено новыми.

Милостей от бюджета здесь не ждут. Обходиться стараются силами трудовых бригад старшеклассников, а также физическим и материальным участием родителей учеников. Существует даже фонд пожертвований, созданный, сугубо на добровольных началах.

Учитель начальных классов Ася Погорелова не без гордости продемонстрировала результаты материального вклада родителей, показав нам кабинет, в котором она проводит занятия. Здесь все новое. Фотообои - на стенах, шторы - на окнах, стулья, на которых еще не сидели ребята. Вся эта красота приобретена на пожертвования предпринимателя Ольги Яковлевой, давнишнего спонсора и друга школы. Ведь Ася Яковлевна учит уже третьего ребенка Ольги Ильиничны.

<Косметика> - лишь одна сторона заблаговременной готовности этой школы к предстоящему учебному году. В связи с трагическими событиями последнего времени в учебных заведениях различных регионов сейчас особое внимание уделяется противопожарным мероприятиям.

Вчера в двадцать второй школе ремонтные работы завершались как раз созданием прочного заслона огню. Рабочие Игорь Дементьев и Владимир Волков тщательно обрабатывали специальным противопожарным составом деревянные чердачные детали.

Николай СЕМЕНОВ

29

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость