19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Ледовое побоище

Сломанными клюшками, разбитыми носами и удалениями сопровождалась товарищеская встреча между нашим ТХК и московским ЦСКА, проходившая в пятницу на льду Тверского ДС «Юбилейный»

Сломанными клюшками, разбитыми носами и удалениями сопровождалась товарищеская встреча между нашим ТХК и московским ЦСКА, проходившая в пятницу на льду Тверского ДС «Юбилейный».

«Москва горит! ТХК - забивай!» - неслось с заполненных трибун, а табло высвечивало 2:0 в пользу тверской команды. Сергей Шадрин, играющий под 19-м номером в тверской команде, стал автором первой шайбы. Капитан ТХК Антон Соколов неожиданно для соперников забил вторую шайбу. Столичные гости и впрямь растерялись в первом периоде, однако уже после перерыва и советов тренера молодые и энергичные армейцы утроили усилия и «насели» на голкипера ТХК Андрея Васильева, которого затем сменил Евгений Царегородцев.

Скрипел лед, прогибались бортики, ломались клюшки. Штрафы, удаления, свистки…. Пару раз судьи едва успевали разнимать разгоряченных соперников. Но, несмотря на то и дело возникающие схватки между игроками, третью шайбу москвичам забивает Сергей Селютин. Но кипучая энергия гостей матча, спортивная злость и мудрые наставления тренера столичной команды делают свое дело: в тверских воротах шайба успевает побывать дважды, заброшенная армейцем Сергеем Паршиным.

Считанные минуты до конца встречи. Преимущество на стороне ТХК. 3:2 - такой счет не устраивает москвичей, и они снимают вратаря, добавляя в свою команду нападающего. Армейцы наседают на голкипера ТХК Царегородцева, угощая его голевыми моментами, но тверские ворота неприступны. Рывок, пас - и клюшка Сергея Шадрина из ТХК в последние секунды посылает шайбу в пустые ворота противников. Зал взрывается криками: безоговорочная победа тверских хоккеистов! Но нет - шайба бьет по штанге, и счет встречи остается неизменным.

«Это был очень красивый финал, - делится своими впечатлениями от игры президент ТХК Андрей Комендантов, - жаль, конечно, что не забили. Наши ребята показали интересную игру и, главное, выиграли!». По словам Андрея Викторовича, от тверских хоккеистов изначально ждали победы: они игроки опытные в отличие от приезжих армейцев. Правда, и москвичи не лишены преимуществ: энергичные, задорные, организованные и чрезвычайно вышколенные. Уровень хоккея, показанный ЦСКА в третьем периоде, достоин высшей похвалы. И вполне возможно, что скоро тверскую команду пополнит пара игроков из ЦСКА. Состав ТХК окончательно еще не утвержден, руководство продолжает селекционные работы. Недавно в ТХК подъехали Александр Иванов и Вадим Мусатов, игроки из Электростали. Планируется пригласить еще двух хоккеистов из Воронежа, но кто это будет, Андрей Комендантов пока не решается назвать фамилии.

А игрокам ТХК отдыхать некогда: уже завтра на тверской лед выйдут ТХК и питерский «Спартак».

Елена КУЛАГИНА

39
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость