10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Власть поможет «Волге». Дело - за футболистами

В разгар футбольного сезона - 18 августа - губернатор Тверской области Владимир Платов встретился с представителями флагмана «спорта номер один» в областном центре - команды «Волга», играющей в первенстве коллективов физкультуры «Золотое кольцо»

В разгар футбольного сезона - 18 августа - губернатор Тверской области Владимир Платов встретился с представителями флагмана «спорта номер один» в областном центре - команды «Волга», играющей в первенстве коллективов физкультуры «Золотое кольцо». Тверской клуб на встрече представляли президент ФК Евгений Яковлев, главный тренер Вячеслав Першин и капитан команды Дмитрий Гулин.

Конечно же, для «Волги», некогда владевшей титулом чемпиона РСФСР и игравшей в финале Кубка СССР, нынешний «любительский» статус иначе, как унизительным трудно назвать. Немедленное возвращение в профессиональный футбол - только такая цель была поставлена перед «волжанами» губернатором области перед началом сезона.

Пока обе стороны придерживаются предсезонных соглашений. Глава области оказывает команде постоянную моральную и финансовую поддержку, игроки, со своей стороны, одерживают в «Золотом кольце» одну победу за другой. Уже начался второй круг первенства, а в лиге пока еще нет команды, которой посчастливилось бы отобрать у «Волги» хотя бы одно очко. Но помешать тверской команде в борьбе за выход «в профессионалы» могут не только клубы-конкуренты «Обнинск» и «Рыбинск», но и состояние стадиона «Химик». Не секрет, что одним из основных требований профессиональной футбольной лиги к претендентам на участие в регулярном чемпионате России является оборудование спортивных арен пластиковыми сиденьями для зрителей. Невыполнение этого требования влечет за собой недопуск клуба в профессиональный футбол.

О проблемах «Химика» губернатор знает не понаслышке. Именно с подачи администрации области некоторое время назад была начата коренная реконструкция стадиона для приведения его в современное состояние. Что же касается оборудования арены в соответствии с требованиями ПФЛ - и в том числе установки пластиковых сидений, - то Владимир Платов уже направил в адрес председателя Госкомспорта РФ Вячеслава Фетисова письмо с просьбой включить в федеральную программу развития спортсооружений наряду с тремя другими объектами и стадион «Химик». Как сообщил глава области, в ближайшее время должна состояться его встреча с Вячеславом Фетисовым, на которой речь пойдет о решении этой проблемы. Так что дело теперь за футболистами «Волги», которые, признаться, уже засиделись «в любителях». Пора возвращаться в футбольную элиту, сообщает пресс-центр администрации области.

Агентство «Тверь-Информ»

26
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость