16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Уроки Анапы

Манящее анапское солнце, обещающее сказочно красивый бронзовый загар, нескончаемый шелест волн, мерно обволакивающий слух любого, даже самого беспокойного, туриста

Манящее анапское солнце, обещающее сказочно красивый бронзовый загар, нескончаемый шелест волн, мерно обволакивающий слух любого, даже самого беспокойного, туриста. Гостеприимные южане всякий раз поражают богатством своей фантазии в стремлении сделать отдых приезжающих просто незабываемым. Восточные сладости или блюда из всевозможных морепродуктов, приготовленные в изысканной манере, игристое вино или крепкий коньяк, экстремальные развлечения, как водные, так и воздушные, луна- и аквапарки, всевозможные экскурсии, а также бесконечное число сувениров - это далеко не весь перечень того, на что можно потратить большое количество денег и свободного времени. Но иногда за полученное удовольствие отдыхающие расплачиваются слишком высокой ценой - своей жизнью.

Так, например, за время моего пребывания на анапском побережье длительностью в полторы недели не было ни одного дня, чтобы море не уносило с собой очередную жертву, а точнее, несколько жертв кряду. И это были вовсе не дети, которые не умели плавать, а довольно взрослые, здоровые, полные сил мужчины и женщины. Кто-то из них заплыл слишком далеко, кто-то чересчур переоценил свои возможности в соревновании с морской стихией, у кого-то во время купания свело мышцу, а кто-то просто потерял сознание в воде под прямым воздействием солнечных лучей. Все это привело к трагическому исходу. Так, спасательная служба одного из анапских пляжей в погожий июльский день вытащила на берег страшный «улов» - отвоеванные у моря тела одиннадцати человек, которых, к сожалению, не удалось спасти.

Однако на юге отдыхающие умирают не только в ясную погоду, и причиной тому является не только море. Каждый день в выпусках новостей анапского телевидения журналисты не переставали говорить о случаях отравления вином. Так, на Крымском побережье из-за штормового предупреждения и сопутствующей ему постоянной облачности большинство туристов проводило свое свободное время не на пляжах, а в многочисленных летних кафе или в так называемых мини-погребках. Там они занимались, казалось бы, таким безобидным и приятным на первый взгляд делом, как дегустация коньяка, а также различного рода вин. Так вот, те из них, кто не попал в число счастливчиков, составили список из ста пятидесяти человек, чье отравление за курортный период 2003 года привело к летальному исходу. Спиртовая жидкость, окрашенная китайскими фломастерами, как установили медики, явилась причиной гибели людей, специально приехавших оценить изысканный букет знаменитых южных вин.

Стоит помнить, что не только качество, но и количество выпитого может существенно сократить продолжительность жизни. Так, вырвавшись из-под опеки родителей на целых десять дней, ощутивший себя в Анапе свободным и независимым студент-первокурсник решил по максимуму воспользоваться своим положением. На одной из открытых ночных дискотек, перепив все напитки, имеющие какой-либо градус, мальчик залез под сцену и там… умер. Его нашли спустя пять дней по запаху. Диагноз - передозировка спиртным.

Анапа слывет не только одним из лучших курортных городов юга России. Местные жители считают свой город также одним из самых криминальных. Хозяйка дома, где мы остановились на время отдыха, сразу предупредила нас о том, чтобы никто не гулял по городу один, тем более вечером. Пропадают люди, исчезают бесследно: дети теряются на пляжах, подростки не возвращаются с дискотек, а порой даже взрослые не доходят до дома. Как жаль, что многие из них в течение целого года с большим нетерпением ждали наступления лета, чтобы поехать на море, здорово отдохнуть и получить неизгладимые впечатления, которыми по возвращении домой они бы поделились со своими друзьями, родными и близкими. Ведь в возвращении никто не сомневался. Никто…

Елена ОДИНЦОВА, студента ТвГУ

43

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость