23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Чтоб роща короеду не досталась

Недавно в редакцию поступил сигнал от жителей микрорайона Химинститута о том, что вырубается Березовая роща. Они возмущались тем, что на месте больших хороших берез остались пеньки, а некоторые срублены и еще не вывезены. Мы немедленно выехали на место…

Недавно в редакцию поступил сигнал от жителей микрорайона Химинститута о том, что вырубается Березовая роща. Они возмущались тем, что на месте больших хороших берез остались пеньки, а некоторые срублены и еще не вывезены. Мы немедленно выехали на место…

То, что первым бросилось в глаза – не поваленные деревья, а кучи мусора, которыми роща, кстати, памятник природы областного значения, буквально усеяна. Из-под снега выглянули «подснежники» в виде полиэтиленовых бутылок, пакетов, жестяных банок, оберток и прочего хлама. И на каждом шагу такие творения рук человеческих как свидетельство отсутствия всяческой культуры. Устраивать помойки под боком – удивительная черта некоторых тверитян. Зачем идти к мусорным контейнерам, когда можно, выгуливая собачку, заодно прихватить с собой пакет с отходами и посудой и швырнуть его под березу? Причем совершенно не задумываясь о том, чем это обернется.

А между тем белая красавица очищает воздух. Но «благодаря» человеку все ее усилия сводятся на нет, и вместо целебного березового аромата мы вынуждены вдыхать гнилостные запахи помоек.

Что же касается вырубленных деревьев, то здесь все оказалось проще. Как мы сразу поняли, в роще идет плановая санитарная прочистка. Спиленные красавицы, увы, постарели либо заболели. А еще, как нам объяснили специалисты Горзеленстроя, многие березы пострадало от нашествия жука-короеда. Их необходимо немедленно убрать от здоровых. Другого выхода нет – зараза может загубить всю рощу.

Сотрудники Горзеленстроя проделали огромную работу по расчистке рощи от сухостоя и сильнонаклоненных деревьев. Однако не все из спиленных удалось вывезти, часть осталась и ждет своей очереди. Чуть земля просохнет – и здесь станет чисто. Вместо старых и больных будет посажено 200 молодых березок из питомника.

И вот тогда, уважаемые тверитяне, без вашей помощи не обойтись. Понятно, что Березовая роща – излюбленное место отдыха не только жителей поселка, но и всего города, но тем не менее необходимо будет следить за порядком в этом прекрасном зеленом уголке и оберегать юных красавиц от варварского обращения. А за беспокойные звонки – спасибо. Нельзя оставаться равнодушным к тому, что вокруг нас происходит.

Наталья РАЧЕНКОВА

15

Возврат к списку

В Твери прошел выпуск суворовцев и офицеров академии ВКО
23 июня в Твери прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску офицеров-слушателей Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища.
23.06.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость