22 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Большой разговор о малом бизнесе

Вчера в круглом зале областной администрации губернатор Владимир Платов встретился с представителями малого и среднего предпринимательства, большинство из которых составляли женщины

Вчера в круглом зале областной администрации губернатор Владимир Платов встретился с представителями малого и среднего предпринимательства, большинство из которых составляли женщины.

И хотя в зале чувствовалось предпраздничное настроение, тем не менее преобладала деловая атмосфера: ведь обсуждались проблемы малого и среднего бизнеса в областном масштабе.

Как сказал, открывая совещание, Владимир Платов, если судить по цифрам статистики, наш малый и средний бизнес если и не процветает, то, как говорится, живет не тужит. Реальная же картина иная. О ней можно судить на основе анализа состояния предпринимательства в нашей области. Через этот сектор экономики население области снабжается продуктами питания, товарами повседневного спроса, получает различные виды услуг, что влияет на социальный климат области через почти 7 с половиной тысяч предприятий и организаций, занимающихся этими видами бизнеса. В них занято 220 тысяч человек трудоспособного населения, что составляет треть всех занятых в производственной и бюджетной сферах нашего региона.

Деятельность предпринимателей могла бы быть более эффективной. Но этому препятствуют известные проблемы: отсутствие единых правил деятельности предпринимателей, административные барьеры, сложные условия выделения земельных участков, особенно в Твери…

Существование теневой экономики, по мнению Владимира Платова, обусловлено рядом причин. Доминируют две: коррупция и неверие людей в способность власти навести порядок в сфере потребительского рынка. Решать такие проблемы можно только сообща. И губернатор предложил предпринимателям объединить усилия в борьбе с этим злом.

Серьезную обеспокоенность деловых кругов вызывает и новое законодательство по налогообложению, которое ставит под серьезное сомнение дальнейшее существование малого бизнеса в легальных условиях. Сами предприниматели уже не хотят работать в тени, поскольку это не выгодно никому. И для того чтобы их мнение в дальнейшем обязательно учитывалось, они предложили главе региона возобновить деятельность консультативного совета по делам среднего и малого бизнеса при губернаторе.

Участники совещания пришли к единому мнению, что в области создаются условия и предпосылки для реализации политики поддержки малого бизнеса. Но вместе с тем потенциал этой сферы у нас используется далеко не в полной мере. Это было убедительно подтверждено выступавшими.

В итоге участники совещания решили обобщить на уровне администрации области высказанные предложения и совместно с представителями бизнеса разработать комплекс практических мер. Законодательному собранию области рекомендовано ускорить утверждение областной целевой программы поддержки предпринимательства на 2003–2005 годы. Решением совещания намечены и другие меры, способствующие более интенсивному развитию бизнеса в нашей области.

Тверская Жизнь

39
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость