19 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Зачем собирали?

Вчера в администрации города состоялась пресс-конференция для тверских СМИ, посвященная проблеме отключения горячей воды в областном центре. В пресс-конференции принимали участие глава Твери Олег Лебедев, заместитель генерального директора – управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Тверской области Сергей Шук, заместители главы города Александр Голодный и Игорь Смирнов, руководители МУП «ТДЕЗ» и ООО «ЕРКЦ».

Вчера в администрации города состоялась пресс-конференция для тверских СМИ, посвященная проблеме отключения горячей воды в областном центре. В пресс-конференции принимали участие глава Твери Олег Лебедев, заместитель генерального директора – управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Тверской области Сергей Шук, заместители главы города Александр Голодный и Игорь Смирнов, руководители МУП «ТДЕЗ» и ООО «ЕРКЦ».

Согласно данным ТГК-2, на сегодняшний день общий долг за тепловую энергию по области составляет 1,6 млрд. рублей. Из них общий долг по городу Твери выливается в сумму 450 млн. рублей, включая 300 млн. рублей – долг МУП «ТДЕЗ», 25 млн. рублей – «ДЕЗ-2», 30 млн. рублей – ТСЖ и так далее. В настоящее время идет подготовка к новому отопительному сезону, а на это нужны деньги, которые не доплатили должники. Таким образом, подготовительные мероприятия оказались под угрозой срыва, в результате чего ТГК-2 принимает решение исправить свои проблемы за счет простых жителей: отключает добросовестных плательщиков от горячего водоснабжения.Вот так честно пояснил позицию компании господин Шук.

В настоящее время, по данным ТГК-2, порядка 30% жилого фонда Твери осталось без горячего водоснабжения. По области полностью обесточенными оказались Вышний Волочек, Бежецк, Кувшиново и частично Конаково (из трех перепродавцов тепловой энергии отключения коснулись двоих).

Как главный итог: ни представители генерирующей компании, ни городские власти не смогли ответить на самый главный вопрос – когда будет горячая вода. Но при этом Лебедев пообещал, что будет перерасчет. В любом случае стало ясно: город не сумел защитить интерес своих горожан и они в очередной раз остались наедине со ставшей уже привычной проблемой.

Ирина МАКАРОВА

История конфликта

Вернемся немного назад и вспомним историю нынешнего коммунального конфликта. Итак, 18 мая главное управление ОАО «ТГК-2» подало в арбитражный суд более 500 исковых заявлений, касающихся тех организаций, которые «систематически нарушают договорные обязательства». Кроме того, компания распространила заявление, согласно которому в связи с нарастанием задолженностей за тепловую энергию ТГК-2 вынуждено ввести ограничение на подачу тепловой энергии в Твери для ТДЕЗ, ДЕЗ-2 и ряда других перепродавцов тепловой энергии. Еще ранее были введены ограничения должникам в Вышнем Волочке, Конакове, Бежецке. Администрация города в свою очередь заявила, что никаких законных оснований для отключения жилого фонда от горячего водоснабжения нет, а все деньги, которые собираются через ЕРКЦ, поступают энергетикам в качестве оплаты за тепловую энергию и горячую воду. Администрация обратилась в прокуратуру, а также направила документы в арбитражный суд. Руководство МУП «ТДЕЗ» в лице директора Нины Корниловой отметило, что претензии их предприятия сводятся к тому, какие именно суммы выставляются к оплате за тепло. Долг, который признает ТДЕЗ официально, – это 30 млн. рублей. Именно эту сумму предприятие готово заплатить (если есть деньги, то почему накопился долг?).

28

Возврат к списку

Тверь стала первым городом России, увековечившим память экскурсовода
19 сентября 2018 года в Твери состоялось открытие мемориальной доски в честь основателя экскурсионного дела в регионе Льва Тимофеева. Мемориальная доска размещена на фасаде дома №17 по улице Трехсвятская. Ранее в этом здании располагалось тверское бюро путешествий и экскурсий, где на протяжении многих лет работал Лев Николаевич Тимофеев.
19.09.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость