17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Кому он нужен, этот знак?

Если дорожные знаки устанавливают – значит это кому-то нужно. Хотелось бы знать, для чего установили знаки 2.5 и 4.1.2 при въезде с улицы Макарова на улицу Спартака? Один из них запрещает выезд на 3-сторонний перекресток без остановки, другой обязывает делать поворот только направо.

Если дорожные знаки устанавливают – значит это кому-то нужно. Хотелось бы знать, для чего установили знаки 2.5 и 4.1.2 при въезде с улицы Макарова на улицу Спартака? Один из них запрещает выезд на 3-сторонний перекресток без остановки, другой обязывает делать поворот только направо.

Этот участок является одним из самых опасных и аварийных, и аварии здесь – явление, можно сказать, обычное. С момента установки новых знаков лично я видел на этом пересечении два ДТП с участием автомобилей, поворачивающих налево, вопреки знаку, предписывающему движение только направо. По моим наблюдениям, из пятидесяти автомобилей только 11 повернули направо, то есть не нарушая ПДД, да и тем, видимо, нужно было действительно в этом направлении.

Налицо акт массового неповиновения ПДД. Возможно, кто-то не знал о вновь установленных знаках и по инерции, по привычке совершил запрещенный маневр (что, кстати, произошло и со мной один раз), но большинство водителей сознательно идут на нарушения правил, потому что так удобнее.

Если человеку, к примеру, нужно в Мигалово, то, подчиняясь знаку, он должен, вопреки своему желанию, повернуть на проезд Дарвина и там где-нибудь развернуться в обратном направлении. При этом нисколько не уменьшается вероятность аварийной ситуации. Напрашивается вывод: установленные знаки не уменьшают количество ДТП, являются формальными и провоцирующими (протоколов при желании можно составить множество с перевыполнением плана). Так кому же все-таки нужны эти знаки на этом пересечении?

Здесь с улиц Макарова и Спартака желательно нанести сплошную линию разметки с улицы Макарова и по улицу Спартака, до этого перекрестка. Причем качественной долговечной краской. Это все-таки дисциплинирует, и не каждый водитель будет осуществлять поворот налево с полосы встречного движения.

Ну а знак, запрещающий поворот налево, конечно же, нужно убрать. А вообще, в идеале неплохо было бы отремонтировать дорожное покрытие по улице Гончаровой и во Дворе «Пролетарки» и наладить движение легковых автомобилей от проспекта Калинина до улицы Коминтерна именно через богом забытый Двор «Пролетарки». В этом случае разгрузятся и проспект Калинина, и улица Спартака. И тогда уже можно будет спокойно доехать с Комсомольской площади до железнодорожного вокзала. Да и владельцы маршрутных такси не оставят этот участок без внимания.

С уважением Николай К.,

водитель с 1973 года г. Тверь

ОТ РЕДАКЦИИ: мы надеемся получить комментарий ГИБДД по этой городской проблеме.

28
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость