19 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Когда наступает «Ночь»…

В нашей области проходит операция «Ночь». В ночных клубах, дискотеках и других местах, где обычно собирается молодежь, наркополиция проводит массовые проверки.

В нашей области проходит операция «Ночь». В ночных клубах, дискотеках и других местах, где обычно собирается молодежь, наркополиция проводит массовые проверки. На днях в клубе «Принц» оперативники УФСКН по Тверской области задержали сбытчика синтетического наркотика, известного как таблетки «экстази».

Получив сообщение, что в «Принце» торгуют наркотическими таблетками, оперативники спешно прибыли на место и вошли в зал. Музыка мгновенно стихла, зажглось освещение, и нос специально обученной собаки безошибочно указал на дилера. А в карманах этого 25-летнего жителя Твери были обнаружены актированные купюры, которые он получил при контрольной закупке злополучных таблеток.

Сейчас незадачливый дилер находится в следственном изоляторе. За сбыт наркотиков в особо крупном размере ему грозит до 12 лет лишения свободы, о чем он, кстати, прекрасно знает – это преступник с высшим юридическим образованием. Правда, этот выпускник одного из тверских вузов нигде не работал – подсел на «дурь» еще в студенческие годы, и финал его карьеры был ясен с самого начала.

Впрочем, такие персонажи и подобные печальные истории сотрудников управления давно уже не удивляют. Оперативно-профилактическая операция «Ночь» проводится регулярно и не один раз в год. И как ни горько, но среди задержанных каждый раз немало прекрасно образованных ребят, студентов и выпускников престижных вузов, многообещающих молодых специалистов, балованных деток из состоятельных семей. Чаще всего именно они проводят время в ночных клубах и на дискотеках, куда попасть не каждому по карману. И как раз за ними – точнее, за их деньгами – охотятся наркодилеры.

В ходе прошлой операции «Ночь», к примеру, была поставлена жирная точка в карьере крайне опасной межрегиональной организованной преступной группы, которая в кругу наркодилеров считала себя элитой и специализировалась исключительно на дорогих «клубных» наркотиках – таблетках и амфетамине. Жители

г. Кимры и г. Дубна Московской области, объединенные преступным бизнесом, сами были завсегдатаями ночных клубов и веселых молодежных компаний, где сбывали свое зелье. Нигде не работали – торговля наркотой обеспечивала безбедное существование, а судьба совсем еще юных мальчишек и девчонок, которым они продавали эту дрянь, их нисколько не волновала.

Теперь «светская жизнь» этой компании в ожидании суда ограничивается общением со следователями, как и у задержанного на днях молодого юриста. Наверное, еще несколько лет назад ему и в страшных снах не снилось, что в зал суда он попадет в наручниках… Операция «Ночь» продолжается. И в любой клуб, на любую дискотеку уже сегодня может приехать наркополиция. Помните об этом! И еще об одном мы должны вас предупредить: не препятствуйте работе стражей правопорядка. Не пытайтесь перекрыть двери или вытолкать наркополицейских из помещения. А тем паче драться и ругаться. Поверьте, это может стоить вам очень дорого! Буквально с месяц назад завершилось судебное дело в отношении молодой дамы с отнюдь не криминальной биографией. Она наркотиками не баловалась – так, выпила малость. И когда в клуб вошла наркополиция, повела себя довольно грубо. Драться не дралась, но за руки к выходу тащила и матерком сыпала. И до того разошлась, что сотрудницу наркополиции буквально выдавила за дверь.

А в результате двадцатилетняя К. за непримерное поведение получила год условно. И учтите: она еще легко отделалась, потому что вину признавала, горько каялась, да к тому же ребеночка грудью кормит. Вот такая история! Мы же все понимаем: ночное веселье без «подогрева» обходится редко. Но даже «под градусом», ребята, сохраняйте благоразумие. В области наступила «Ночь». Вы же не хотите проснуться в камере СИЗО?

Лидия ГАДЖИЕВА

17

Возврат к списку

Тверь стала первым городом России, увековечившим память экскурсовода
19 сентября 2018 года в Твери состоялось открытие мемориальной доски в честь основателя экскурсионного дела в регионе Льва Тимофеева. Мемориальная доска размещена на фасаде дома №17 по улице Трехсвятская. Ранее в этом здании располагалось тверское бюро путешествий и экскурсий, где на протяжении многих лет работал Лев Николаевич Тимофеев.
19.09.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость