26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Готовься к лыжне летом

У всех лыжников области сейчас горячая тренировочная пора. Излюбленным местом для проведения сборов у многих спортсменов является озеро Серебряное. Оно славится своими целебными качествами и оздоровительным эффектом

У всех лыжников области сейчас горячая тренировочная пора. Излюбленным местом для проведения сборов у многих спортсменов является озеро Серебряное. Оно славится своими целебными качествами и оздоровительным эффектом. Потому представители детских спортшкол обязательно стараются провести сборы на берегу Селигера, рядом с уникальным Серебряным.

К сожалению, в этом году далеко не всем юным спортсменам удалось последовать давней традиции. Причина - нехватка средств. Но вот воспитанникам ДЮСШ № 1 г. Бологого повезло. Почти полмесяца юные лыжники проводили средь изумрудных сосен полноценные тренировки.

Их палаточный лагерь выделялся средь бивуаков других туристов. Яркие сине-красные новенькие палатки, аккуратные поленницы наколотых дров, на уютной кухне под навесом целый день хлопочет повар.

Вера Федоровна Хитрова - профессиональный повар. К ее вкусным обедам юные лыжники уже привыкли и не представляют сборов без этой доброй женщины. У Веры Федоровны уже много лет занимается лыжами сын Руслан, а она сама давно стала полноценным членом команды. Причем не только на Селигере, но и на других сборах.

Как считает Владимир Алексеевич Петухов, возглавляющий спортивную школу уже тридцать лет, питание - важное звено в подготовке настоящих спортсменов.

То, что бологовские лыжники все-таки смогли провести сборы на Селигере, заслуга прежде всего именно директора ДЮСШ. В прошлом году, накануне лыжного сезона, полностью сгорела их база. О том трагическом дне и преподаватели, и ребята без слез вспоминать не могут. Огонь уничтожил все, что по крупицам собирали годами. Честно говоря, когда бологовские лыжники в прошлом сезоне появились на областных соревнованиях, тренеры других школ были приятно удивлены.

- Конечно, без финансовой помощи управления Октябрьской железной дороги, к которому относится наша ДЮСШ, губернатора области Владимира Игнатьевича Платова, а также комитета по физической культуре и спорту области и администрации Бологовского района мы вряд ли смогли продолжить тренировки, - говорит Владимир Алексеевич. - Нашлось, и немало, бологовских предпринимателей, кто поддержал нас в трудную минуту. Вот и на эти сборы собирали нас, как говорится, всем миром. Ведь пришлось покупать буквально все - от котлов до спальных мешков и палаток.

- Большую помощь нам всегда оказывают и родители ребят, - говорит завуч школы Валентина Андреевна Петухова. - Тем более многие из них сами в свое время были нашими воспитанниками.

В этом году впервые на Серебряном тренировались самые маленькие спортсмены - 8-10 лет. По словам их тренера Жанны Владимировны Васильевой, ребятишки отработали на «пятерку». А сколько они собрали черники для вкусного компота, вряд ли удастся подсчитать.

До Селигера сильнейшие воспитанники школы проводили тренировочные

сборы на берегу Черного моря, недалеко от Одессы. Путевки в лагерь им выделило управление Октябрьской железной дороги. Впереди тренировки в Воронеже, где есть великолепная лыжероллерная трасса.

Воспитанники ДЮСШ №1 города Бологого поддерживают славные традиции своих предшественников, самым ярким среди которых остается Геннадий Ильин. Не только на областных стартах, но и на первенствах России бологовские лыжники в числе призеров. Таисия Пасторова, Руслан Хитров, Николай Хомецкий, Анна Сняткова, Алексей Петухов... Это далеко не полный список сильнейших гонщиков школы.

Первые старты, где лыжники планируют выступить, - первенство России на лыжероллерах в Острове. Успехов!

Вера АНДРЕЕВА

47

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость