23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Сержант Гав слушает

Милиционеры - люди серьезные. Однако и они не прочь «приколоться», причем не только дома, но и на работе. Факт этот никоим образом не дискредитирует защитников правопорядка в глазах общественности. Потому как что прикажете делать во время ночного дежурства в районном отделении внутренних дел, где телефонный звонок раздается не так часто, как, например, в большом городе…

Милиционеры - люди серьезные. Однако и они не прочь «приколоться», причем не только дома, но и на работе. Факт этот никоим образом не дискредитирует защитников правопорядка в глазах общественности. Потому как что прикажете делать во время ночного дежурства в районном отделении внутренних дел, где телефонный звонок раздается не так часто, как, например, в большом городе…

Шутить, впрочем, на рабочем месте никто и не собирался. Получилось все неожиданно. У одного из сотрудников отдела была собака - здоровенный ризеншнауцер. Хозяин регулярно приводил его на работу и демонстрировал коллегам чудеса, на которые способен пес. Собака, прошедшая не только общий курс дрессировки, но и наученная премудростям защитно-караульной службы, на самом деле была способна на многое. Сослуживцы восхищенно присвистывали и почти с завистью смотрели на владельца такого сокровища. Однако показательные выступления в скором времени всем надоели. Хотелось разнообразия.

…Это дежурство начиналось, как и все остальные: смену сдал, смену принял. Как только все расположились в дежурке, зазвонил телефон - выехали на драку в кафе. Усмирив подвыпившего мужичка, вернулись в отдел. Более вызовов не было. Шестая кружка крепкого кофе уже не бодрила, курить уже не хотелось, темы для разговоров иссякли. И тогда кто-то тихо предложил: «А давайте Витькиного ризена посадим за пульт, оденем, как положено, и пусть не спит, а тоже службу несет». Чего только не сделаешь от скуки! Растолкали сонного пса, посадили в кресло и дружно принялись напяливать на него милицейский пиджак с погонами сержанта. Пес не понимал, что с ним вытворяют, но спокойно сидел: видимо, процедура ему все-таки нравилась. Под всеобщее гоготанье водрузили на собаку фуражку и для прикола - солнцезащитные очки. Новый сотрудник по-деловому расположился за пультом, почувствовал себя начальником и, чтобы навести порядок в помещении (а все просто надрывались от смеха), грозно зарычал.

В это самое время в отделение заходит мужик, поворачивает голову вправо, где располагается окно дежурного, и видит такую картину: через стекло на него смотрит непонятное черное чудовище с бородой, в темных очках и в милицейской форме. И вдобавок лает. Смех в дежурке тут же стих, ошалевший мужик, вытаращив от ужаса глаза, пробормотал: «Я, кажется, не туда…» - и пулей вылетел из отделения. Пса тут же сместили с начальственного места, и побежали мужика догонять. К счастью, в милицию он зашел не затем, чтобы сообщить о каком-то преступлении. «Так, поговорить», - сказал он, оправившись от испуга. Естественно, собаку после этого случая больше никогда не наряжали в милиционера. От греха подальше.

Никита БЕЛОВ

18

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость