15 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Великолепный Джо

Самый озорной и обаятельный питомец Тверского террариума - медвежий макак Джоник. Несмотря на то, что жизнь маленького человекообразного существа проходит в четырех стенах, с ним всегда случаются какие-то невероятные истории

Самый озорной и обаятельный питомец Тверского террариума - медвежий макак Джоник. Несмотря на то, что жизнь маленького человекообразного существа проходит в четырех стенах, с ним всегда случаются какие-то невероятные истории. По обезьяним меркам сейчас он уже взрослый - недавно ему исполнилось 9 лет, а появился он в Твери совсем крошечным, двухмесячным созданием.

Он мог бы стать антрекотом или отбивной во вьетнамском ресторане, если бы не счастливый случай. Московский зоолог, приятель Виктора Завгороднего, отправился в командировку во Вьетнам вместе с маленькой дочерью. Среди прочих достопримечательностей гости познакомились с полуподпольным питомником по разведению обезьян, предназначенных для приготовления в пищу. Несчастные животные томились в тесных клетках, где их откармливали, чтобы затем отправить в ресторан, на съедение любителям экзотических блюд. И вдруг какое-то маленькое лысое существо схватило девочку за куртку и жалобно запищало. Дочка приятеля взяла его на руки, да так и не выпускала до тех пор, пока отец, поддавшись на слезы и уговоры, не отсчитал хозяину заведения 350 долларов. На самом же деле эти деньги были предназначены для покупки подарков жене: вьетнамского халата, тапочек и веера. За что жалостливый зоолог потом и поплатился.

Так Джоник, а это был именно он, отправился вместе со своими хозяевами в Москву, но стать столичным жителем ему не пришлось. Оказавшись в человеческой квартире, он ужасно хулиганил, разбил хрустальную вазу. И как в том фильме про кота Матроскина, мама сказала: «Или я, или обезьяна».

После этого ультиматума Джоник был отправлен в надежные руки директора Тверского террариума. А тому предстояло найти где-то деньги для того, чтобы расплатиться за новое приобретение. 350 долларов не шутка, но помогли собрать необходимую сумму маленькие посетители террариума. И макак остался в Твери на радость детворе.

Из лысого и болезненного зверька Джоник превратился в настоящего красавца. Через год он праздновал годовщину своего рождения, путешествуя на плече своего «крестного отца» Виктора Завгороднего. Наряженный в праздничную жилетку именинник побывал и в гостях у знакомых журналистов. Ведь за год он успел стать любимым персонажем во многих газетах. Джо с пониманием принимал поздравления, приветствовал друзей радостными криками, угощал шампанским и конфетами и целовался с самыми красивыми девушками редакций. В общем, вел себя как настоящий мужчина.

А еще через некоторое время с ним приключилась «звездная» болезнь. И причем небезосновательно. За свою недолгую жизнь макак успел стать главным героем четырехсерийного фильма на канале ОРТ, сняться в заставке телепрограммы «Вести», поучаствовать в программах центрального телевидения «Пятое колесо», «Национальный интерес» и уклониться от множества других предложений. Кроме того, без его показательных выступлений не обходился ни один День города. Джоник фотографировался, демонстрировал свой недюжинный интеллект, соревновался с детворой в беге на перегонки и поедании бананов на скорость.

Коронным номером Джоника был «ноу смокинг». Стоило только кому-то закурить сигарету, как обезьяна с возмущением вырывала ее изо рта и рвала на мелкие кусочки.

Любители спиртного тоже натерпелись от него немало непрятностей. Дело в том, что Виктор Завгородний любит прогуливаться с Джоником неподалеку от террариума. Голос предков, естественно, зовет макака на дерево, где он шумно прыгает и веселится. А в это время какой-нибудь подвыпивший гражданин проходит мимо и, обнаружив в центре города обезьяну, начинает понимать, что допился до чертиков. Кто знает, может быть, кому-то из таких прохожих Джоник помог завязать с вредной привычкой.

А вот еще история, связанная с человеческими пороками. Зашла как-то в террариум женщина с ребенком. В руках - сумка. Джоник в это время активно общался с детворой и лакомился очередным гостинцем. Женщина засокрушалась, а мы, мол, и не знали, что его можно кормить. Ничего с собой не взяли. Джоник отвлекся от важных дел, прыгнул к сумке и достал оттуда абрикос. Получилось смешно и неловко, но скаредная посетительница была выведена на чистую воду.

Однако не стоит думать, что Джо всегда такой «белый и пушистый». Однажды он «зверски» расправился с журналистом. Но об этом в следующий раз.

Юлия КРУТОВА

219

Возврат к списку

Тверской губернатор поделился региональным опытом перехода на "цифру" на совещании в Кремле
Игорь Руденя на заседании Правительства РФ озвучил предложения по обеспечению доступа к цифровому ТВ в многоквартирных домах. 15 ноября на заседании Правительства России Игорь Руденя принял участие в обсуждении вопроса о переходе регионов на цифровой формат телевещания.
15.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость