17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

На выдумки умельцы тороваты…

Помните, персонаж одной из крыловских басен, посетив музей редкостей – кунсткамеру, удивлялся тому и восхищался тем, как «на выдумки природа торовата», то есть щедра. Экспонаты открывшейся вчера в киноконцертном зале на улице Рыбацкой в Твери выставки-ярмарки, объединившей две экспозиции – «Народные художественные промыслы и ремесла», а также «Краски лета», к редкостным не отнесешь. А вот авторов в большинстве своем уникальных изделий, тороватыми на творчество и мастерство, назвать вполне можно

Помните, персонаж одной из крыловских басен, посетив музей редкостей – кунсткамеру, удивлялся тому и восхищался тем, как «на выдумки природа торовата», то есть щедра.

Экспонаты открывшейся вчера в киноконцертном зале на улице Рыбацкой в Твери выставки-ярмарки, объединившей две экспозиции – «Народные художественные промыслы и ремесла», а также «Краски лета», к редкостным не отнесешь. А вот авторов в большинстве своем уникальных изделий, тороватыми на творчество и мастерство, назвать вполне можно. Ведь только творческая фантазия и умелые руки, как, например, у торжокских мастериц золотного шитья, могут создать такие подарочные изделия, как знаменитые пояса, воспетые в свое время великим Александром Пушкиным.

Мастерски исполненные гипсовые рельефные изображения исторических памятников Руси, Египта, Греции, Индии являются своеобразным экскурсом в историю древнего искусства этих стран.

Более молодое, но не менее оригинальное искусство художественной росписи по шелку, лоскутной мозаики и аппликации также широко представлено в этой разнообразной экспозиции.

Более 50 предприятий, фирм и умельцев-«индивидуалов» своими работами сделали этот парад мастерства и вдохновения красочным и ярким.

Плетенные из прутьев ивы кресла-качалки их изготовитель частный предприниматель Вячеслав Лосев шутя называет королевскими. Выставлена эта мебель не в фойе, а у парадного подъезда ККЦ, и пешие посетители задерживаются здесь, созерцая ажурную ивовую вязь. А владельцы проезжающих респектабельных иномарок, притормаживая, проявляют интерес практический.

Все, что выставлено в фойе двух этажей зала и на площади перед его входом, как говорил тот басенный персонаж, «пересказать нет сил». Лучше, конечно, увидеть. Тем более что выставка будет действовать еще сегодня и завтра.

Автор: Николай СЕМЕНОВ
39
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость