13 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Шаг к всеобщему признанию

Вчера в Тверском Доме науки и техники демонстрировались товары, которые областная конкурсная комиссия признала победителями нашего регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Шестой год проводятся эти смотрины российского масштаба, и предприятия нашей области – постоянные их участники. Причем, как отметил вчера на заседании региональной конкурсной комиссии заместитель губернатора Александр Тягунов, с нарастающим успехом по количеству участников и товаров. Если на первый конкурс было представлено 13 видов товаров из нашего региона, из которых только пять достигли финиша, то в минувшем году только победителями и лауреатами было названо 19

Вчера в Тверском Доме науки и техники демонстрировались товары, которые областная конкурсная комиссия признала победителями нашего регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Шестой год проводятся эти смотрины российского масштаба, и предприятия нашей области – постоянные их участники. Причем, как отметил вчера на заседании региональной конкурсной комиссии заместитель губернатора Александр Тягунов, с нарастающим успехом по количеству участников и товаров. Если на первый конкурс было представлено 13 видов товаров из нашего региона, из которых только пять достигли финиша, то в минувшем году только победителями и лауреатами было названо 19.

Как известно, качество продукции – критерий успешности экономической и социальной политики в оценке каждого потребителя, а тем более для товаропроизводителя. Представленные на конкурс товары, как заметил Александр Тягунов, начисто опровергают стереотипы минувших времен в том смысле, что нам, мол, не дано освоить выпуск продукции евроуровня. И с ним вполне согласны были как строгие арбитры – члены конкурсной комиссии, так и заполнившие импровизированный выставочный зал посетители.

По итогам подведенного вчера регионального этапа из представленных 28 видов товаров 16 предприятий области признано победителями и рекомендовано конкурсной комиссией для дальнейшего участия во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» 14 видов изделий 14 предприятий. Это продукция постоянных участников конкурса: тверских «Волжского пекаря» и ЗАО «Хлеб», кашинского «Вереска» и бежецкого «Алвиста». В числе товаров производственно-технического назначения лучшими названы кожа для верха обуви Осташковского кожзавода, полиэфирная нить ОАО «Тверской полиэфир», оригинальный пятиосный полуприцеп-тяжеловоз, изготовленный на «Тверьстроймаше», наборы посуды конаковских мастеров фаянса, другие продукты, изделия и агрегаты.

Участие в нынешнем конкурсе для объединения «Тверьнефтепродукт» – вторая попытка выйти в число победителей. И в отличие от прошлогодней весьма успешная. Сфера услуг на всероссийском конкурсе от нашей области будет представлена именно и только «Нефтепродуктом». Как сказала заместитель генерального директора объединения Галина Болдырева, так высоко оценена деятельность «Нефтепродукта» главным образом за высокое качество реализуемых нефтепродуктов, производителями которых являются лучшие предприятия России. Ощутим и финансовый вклад объединения в региональную казну. Свыше 200 миллионов рублей акцизных налогов в год поступает в областной бюджет, 60 процентов которых направляется в дорожный фонд.

Автор: Николай СУЧКОВ
265

Возврат к списку

В третьем выпуске проекта "Кабинет" предсказали переход Тверской области на "цифру"
Темой обсуждения в «Кабинете» стала конкуренция между Интернетом и телевидением.
12.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость