26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Каким будет бюджет-2004

О подходах к прогнозированию доходов и расходов консолидированного бюджета области на следующий год, некоторых итогах развития нашей территории за 5 месяцев текущего года шла речь на заседании глав муниципальных образований Центрального региона области, которое прошло 10 июля под председательством губернатора Владимира Платова в Конакове

О подходах к прогнозированию доходов и расходов консолидированного бюджета области на следующий год, некоторых итогах развития нашей территории за 5 месяцев текущего года шла речь на заседании глав муниципальных образований Центрального региона области, которое прошло 10 июля под председательством губернатора Владимира Платова в Конакове. В этот же день губернатор, его первый заместитель Иван Райдур, заместители Александр Тягунов и Борис Кузнечик побывали на строительных площадках важных для Конаковского района социальных объектов и встретились с главами сельских администраций, сообщает пресс-центр администрации области.

Доходы консолидированного бюджета области в следующем году останутся примерно на уровне этого года. Увеличения не прогнозируется в связи с изменениями налогового кодекса России. Только отмена налога с продаж приведет к потере 300 миллионов рублей, еще столько же областная казна недополучит из-за изменения ставок налога на прибыль и перераспределения отчислений от него между федерацией и регионом. Поэтому многое будет зависеть от грамотного распределения расходов бюджетов: каждого муниципального образования и областного. К чему и призвал руководителей городов и районов исполняющий обязанности начальника департамента финансов Виктор Смирнов. Главы, которые активно включились в работу над бюджетом-2004, со своей стороны высказали ряд замечаний и предложений, касающихся подходов к формированию региональной казны. Владимир Платов поддержал некоторые из них и просил учесть при дальнейшей работе над главным финансовым документом региона.

Во многом жизнь области в следующем году будет зависеть от того, как работает экономика в году текущем. Результаты этой работы вселяют оптимизм. Из 12 отраслей промышленности 5 стабильно увеличивают объемы производства. В химической и нефтехимической промышленности этот рост выше, чем в среднем по России, а легкая промышленность нашего региона вообще плюсует на фоне спада, отмеченного в целом по стране.

В Центральном федеральном округе наша область занимает средние позиции и по привлеченным инвестициям, и по уровню заработной платы, и по производству сельхозпродукции. Сложным остается положение системы жилищно-коммунального хозяйства. Но это, как подчеркнул губернатор, тема отдельного разговора, который решено провести с участием глав городов и районов и специалистов сферы ЖКХ в августе.

После завершения совещания губернатор и глава района Михаил Попович совершили поездку по городу. В недалеком будущем в Конакове будет построен крупный спортивный комплекс: в районе нет пока возможности проводить большие соревнования. С учетом того, что в регионе в целом проводится большая работа по строительству и реконструкции спортивных объектов, Владимир Платов считает эту стройку очень важной. Ведь здесь разместятся залы для игровых видов спорта и единоборств, возможность поддерживать себя в хорошей спортивной форме получат многие жители города и района. Областная администрация, подчеркнул губернатор, приложит все усилия к тому, чтобы ввести этот объект в эксплуатацию в следующем году.

Более 10 лет в Конакове не строилось жилье за счет бюджетных средств. В этом году наконец-то появилась возможность на базе заброшенного недостроенного общежития на улице Строителей, принадлежавшего ранее фаянсовому заводу, возвести 43-квартирный жилой дом. Инициатива главы района Михаила Поповича нашла поддержку губернатора дом, где квартиры получат в основном работники образования, здравоохранения, правоохранительных органов, планируется сдать в конце этого года. Необходимая помощь для выполнения этой задачи району будет оказана.

О нелегкой жизни на селе шел разговор уже в районной администрации, с главами сельских округов. Звучали просьбы помочь в ремонте деревенских клубов, школ, обеспечить отдаленные населенные пункты связью. На каждую просьбу Владимиром Платовым был дан ответ с учетом региональных программ и финансовых возможностей области и района. Надежду на воплощение планов дают уже выполненные обещания губернатора, о чем тоже говорили на этой встрече. Глава администрации поселка Изоплит Ольга Куркова поблагодарила губернатора за помощь, оказанную при строительстве котельной в Озерках и ремонт котельной в Изоплите.

В ответ на это губернатор подчеркнул, что наиболее активно область помогает в решении проблем там, где инициативу проявляют сами главы и руководители на местах. Конаковский район как раз относится к таким муниципальным образованиям.

Агентство «Тверь-Информ»

16

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость