26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Неженская профессия Нины Прошутинской

Нина Николаевна Прошутинская – профессионал высокого класса. В ней сочетаются строгость и справедливость, доброта и требовательность, женственность и мужество. У подполковника милиции Нины Прошутинской среди коллег большой авторитет.

Нина Николаевна Прошутинская – профессионал высокого класса. В ней сочетаются строгость и справедливость, доброта и требовательность, женственность и мужество. У подполковника милиции Нины Прошутинской среди коллег большой авторитет. А как все начиналось в ее судьбе?

Родители ее были простыми рабочими и никакого отношения к милиции не имели. Нина Николаевна поначалу работала в обкоме комсомола, а в органы внутренних дел пришла уже после тридцати. Пять лет прослужила опер­уполномоченным управления уголовного розыска в МВД Республики Саха. Затем переехала в Тверь, устроилась до­знавателем в Калининский отдел внутренних дел и уже здесь узнала все тонкости работы участковых, ведь по роду деятельности именно дознаватель ближе всех связан с участковыми.

К службе Нина Николаевна всегда относилась очень ответственно, это не осталось незамеченным: ее карьера пошла вверх. Сначала она стала старшим дознавателем, затем заместителем начальника службы участковых. Сейчас Нина Прошутинская – и.о. начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Тверской области.

Легко ли руководить мужчинами? В подчинении у Нины Николаевны не один десяток участковых. Большинство их молоды. Многим не исполнилось еще и 30 лет. На мой вопрос, как ей удается с ними справляться, Нина Николаевна ответила:

– Просто я намного их старше, они мне в сыновья годятся, поэтому вопросов не возникает.

Ну а сами участковые рассказывают, что Нина Николаевна великолепно знает специфику их очень нелегкой работы – раз; очень требовательна, но ее требования всегда оправданны и разумны – два; всегда о своих ребятах заботится по-матерински – три. А когда эти три качества присутствуют, то подчиненные за своего начальника пойдут и в огонь, и в воду.

А совместимы ли семья и служба? Этот вопрос волнует многих молодых женщин, которые выбирают свой путь в жизни. Нине Николаевне есть чем гордиться: она сделала прекрасную карьеру и сохранила семью.

– Я считаю, что по характеру я лидер. Мои мужчины идут за мной, поэтому погоны в личной жизни мне не мешают. Муж меня во всем поддерживает,– говорит Нина Прошутинская.

В семье Прошутинских все хорошо понимают, что такое служба, и стараются помогать Нине Николаевне в домашних заботах. А сыновья Михаил и Евгений пошли по материнским стопам. У Михаила уже подрастает дочь Юленька. Может быть, спустя годы она с гордостью скажет: «Я из милицейской династии Прошутинских!».

Марина ЕРОФЕЕВА

42

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
26.04.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость