25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Нелетная» погода - не для «Сокола»

Пожарная машина у въезда в оздоровительный летний лагерь «Сокол», что неподалеку от села Медное, сразу навела на тревожную мысль: «Неужели в первый же день своего отдыхавоспитаники лагеря устроили пожар?». К счастью, тревога оказалась ложной. Как рассказали работники «Сокола», наряд огнеборцев вместе с бригадой «скорой помощи» дежурит здесь постоянно, чтобы родителям, которые отправили детей на каникулы в ведомственный лагерь областного УВД, было спокойнее. Волноваться им и вправду не о чем. В «милицейском» лагере всегда полный порядок. Да, и может ли быть иначе, если главный здесь - подполковник милиции в отставке Сергей Мирошников. Круто изменить круг своих обязанностей ему пришлось четыре года назад. «Раньше с преступниками боролся, а теперь вот работаю с детьми», -говорит Сергей Васильевич. А на шутливый вопрос «С кем легче?» серьезно отвечает: «Везде свои трудности». Однако насчет работы с детьми Мирошников, кажется, слукавил. Глядя на то, как легко он находит общий язык с мальчишками и девчонками «от 16 и младше», просто не верится, что когда-то Сергей Васильевич занимался чем-то иным. И вопросы своим бывшим подопечным задавал совсем другие, а не «как спалось?» или «понравился ли завтрак?»

Пожарная машина у въезда в оздоровительный летний лагерь «Сокол», что неподалеку от села Медное, сразу навела на тревожную мысль: «Неужели в первый же день своего отдыхавоспитаники лагеря устроили пожар?». К счастью, тревога оказалась ложной. Как рассказали работники «Сокола», наряд огнеборцев вместе с бригадой «скорой помощи» дежурит здесь постоянно, чтобы родителям, которые отправили детей на каникулы в ведомственный лагерь областного УВД, было спокойнее.

Волноваться им и вправду не о чем. В «милицейском» лагере всегда полный порядок. Да, и может ли быть иначе, если главный здесь - подполковник милиции в отставке Сергей Мирошников. Круто изменить круг своих обязанностей ему пришлось четыре года назад. «Раньше с преступниками боролся, а теперь вот работаю с детьми», -говорит Сергей Васильевич. А на шутливый вопрос «С кем легче?» серьезно отвечает: «Везде свои трудности».

Однако насчет работы с детьми Мирошников, кажется, слукавил. Глядя на то, как легко он находит общий язык с мальчишками и девчонками «от 16 и младше», просто не верится, что когда-то Сергей Васильевич занимался чем-то иным. И вопросы своим бывшим подопечным задавал совсем другие, а не «как спалось?» или «понравился ли завтрак?»

Кстати, о питании. В «Соколе» ребят кормят пять раз в день. Столовая, просторная, одновременно уютная и обставленная новой мебелью. В жилых корпусах, куда всего два дня назад вселились новые жильцы, обстановка сейчас соответствующая - «чемоданная»: территория пока не обжита. Но пройдет всего несколько дней - и эти четырехместные комнаты с казенными кроватями и тумбочками станут для ребят как домом.. А после того, как в «Соколе» закончится сегодняшний праздник труда с недвусмысленным названием «Муравейник», лагерь и вовсе преобразится.

Вечером, после работ по благоустройству территории, все ребята соберутся вместе, чтобы разделиться на кружки по интересам. Одни предпочтут заниматься рисованием или шитьем мягких игрушек, другие выберут для себя футбол или баскетбол, кто-то захочет научиться играть в настольный теннис или танцевать. И каждый день для всех воспитанников «Сокола» будет особенным, не похожим на предыдущий. Ведь расписание всевозможных праздников и развлечений директор лагеря, его заместитель Юлия Кузнечик и воспитатели составили еще зимой, включив в него только те, что пользуются особой популярностью среди воспитанников.

Единственное, чего нельзя было ни запланировать, ни предсказать - это погода. С ней первой смене «Сокола» пока что не очень повезло. Но разве могут холодный ветер и мрачное небо помешать школьникам наслаждаться отдыхом? Лето, каникулы, лагерь - вот и все, что им нужно сейчас для счастья.

Наталья ПУГАЧЕВА

135

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость