21 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Ребята из нашего города

Победителем областного конкурса среди инспекторов дорожно-патрульной службы стал прапорщик милиции Анатолий Мажаев. Он служит старшим инспектором дорожно-патрульной службы в отдельном батальоне ДПС в областном центре. В ГИБДД Анатолий пришел восемь лет назад. Его первая профессия - судоводитель: несколько лет он ходил на теплоходе «Фридрих Энгельс» по Волге. О том, что голубую дорогу сменил на серый асфальт, Анатолий не жалеет. Видимо, судьба. В конкурсе, который проводится ежегодно, Анатолий Мажаев участвовал впервые. И дебют оказался успешным. Вице-победитель Владимир Филин, обслуживающий автодорогу Москва - Санкт-Петербург, на этот раз был вторым

Победителем областного конкурса среди инспекторов дорожно-патрульной службы стал прапорщик милиции Анатолий Мажаев. Он служит старшим инспектором дорожно-патрульной службы в отдельном батальоне ДПС в областном центре.

В ГИБДД Анатолий пришел восемь лет назад. Его первая профессия - судоводитель: несколько лет он ходил на теплоходе «Фридрих Энгельс» по Волге. О том, что голубую дорогу сменил на серый асфальт, Анатолий не жалеет. Видимо, судьба.

В конкурсе, который проводится ежегодно, Анатолий Мажаев участвовал впервые. И дебют оказался успешным.

Вице-победитель Владимир Филин, обслуживающий автодорогу Москва - Санкт-Петербург, на этот раз был вторым. А третьим призером стал старший лейтенант милиции Сергей Минаев, также работающий на автомагистрали. Сергей особо отличился в таком виде программы, как скоростное маневрирование. Это вид был впервые включен в программу конкурса, по признанию участников, стал одним из самых сложных испытаний. По крайней мере очки, набранные на гонках, окончательно расставили участников по местам.

В чем «соль» этой профессии? Инспектор дорожно-патрульной службы должен не просто знать законы и нормативные акты, регламентирующие деятельность ГИБДД, владеть оружием и навыками вождения, но и уметь применить свои знания на практике. Поэтому при подведении итогов судьи особое внимание уделяли решению практических задач, умению применять специальную, оперативную, криминалистическую технику и средства связи, а также действиям в экстремальных ситуациях. В программу конкурса были включены следующие состязания: по специальной, технической, медицинской, огневой и физической подготовке.

Всего в конкурсе принимали участие двадцать пять инспекторов дорожно-патрульной службы из разных районов области. Однако пока никому из «районщиков» не удалось пробиться в тройку призеров. Правда, по итогам первого дня третью строку занимал инспектор из Бежецка Сергей Рыжков, но его подвело скоростное маневрирование. Инспектор дорожно-патрульной службы Нелидовского ОВД Владимир Фомин занял четвертое место, и по решению судей был также награжден ценным подарком и Почетной грамотой.

А победитель получил в награду пылесос. Кроме того, Анатолий Мажаев будет представлять наш регион на Всероссийском конкурсе, который состоится в июле в городе Кемерове.

Вера АНДРЕЕВА

112
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость