11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Второй номер» стал первым

Студент первого курса факультета физического воспитания ТвГУ Павел Карпов в составе российского экипажа «восьмерки» выступит на первенстве мира по академической гребле среди спортсменов не старше 18 лет, которое пройдет 1 - 7 августа в Афинах

Студент первого курса факультета физического воспитания ТвГУ Павел Карпов в составе российского экипажа «восьмерки» выступит на первенстве мира по академической гребле среди спортсменов не старше 18 лет, которое пройдет 1 - 7 августа в Афинах (Греция) на том самом гребном канале, где через год состоятся соревнования ХVIII Олимпийских игр

Окончательно состав национальной юношеской сборной был определен по итогам первенства России, завершившегося в Москве в прошлое воскресенье. На гребном канале в Крылатском «восьмерка» со «вторым номером» Павлом Карповым в финальном заезде далеко опередила всех соперников и завоевала золотые медали и звания победителей страны.

До этого Павел Карпов в составе экипажей «четверки» и «двойки-безрульной» прошел через всероссийские старты в Ростове-на-Дону, где из четырех финальных заездов только раз не поднялся на первое место. И то потому, что сломалась лодка: во время разминки врезались в буй и затонули. Пришлось Геннадию Зубову, тренеру Павла, просить судей о переносе старта. Перенесли. На 20 минут. За это время нужно было найти новую «двойку». На чужой и неудобной лодке Карпов с партнером из Саратова пришли к финишу только третьими - стали бронзовыми призерами страны.

Из лучших гребцов на этих соревнованиях и был составлен экипаж «восьмерки», которую планировалось везти на мир. Первым официальным стартом для сборного экипажа стала Большая московская регата, где выступали все сильнейшие взрослые гребцы страны и зарубежья. И что вы думаете? Семнадцатилетние - восемнадцатилетние обогнали всех суперопытных мужиков и привезли себе первое место. Это стало, пожалуй, главной сенсацией БМР. Так что на первенстве в Москве экипаж Павла Карпова был явным фаворитом и только подтвердил свой статус юношеской команды номер «1».

Когда я расспрашивал тренера Павла об его ученике, то слышал в словах Геннадия Григорьевича Зубова нескрываемую гордость: он у него и ловкий, хотя по меркам «академиков» и весом, и ростом «не вышел» - всего 85 кг при 190 см - и очень-очень упорный. По словам Геннадия Григорьевича, у новой юношеской «восьмерки» достаточно велики шансы побороться на первенстве мира за призовые места.

Андрей БОРИСОВ

37
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость