22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Бутик и рынок сравнялись в ценах

Наступил октябрь. Самое время позаботиться о теплой одежде. Наиболее нуждаются в покупках, как всегда, дети

Наступил октябрь. Самое время позаботиться о теплой одежде. Наиболее нуждаются в покупках, как всегда, дети. Самые младшие члены семьи растут так быстро, что обновлять их гардероб приходится почти каждый сезон. Предусмотрительные родители скорее всего позаботились об этом заранее, ведь среднестатистическому тверитянину на теплую одежду для ребенка дошкольного возраста нужно откладывать деньги все лето.

Для того чтобы узнать, во что обойдется комплект самого необходимого - обувь, шапка, куртка (комбинезон), перчатки, мы прошли по магазинам детской одежды и заглянули на центральный рынок. Внимательный покупатель с недавних пор стал замечать, что здешние цены практически перестали отличаться от магазинных. Преимущество лишь в том, что выбор больше, а времени на покупки затрачивается меньше. Два часа поисков товара на рынке заменят два дня ходьбы по всевозможным магазинам. Но в то же время в бутиках предлагается более качественный товар.

Выбор детской обуви в Твери огромный. Потребительский рынок все больше наводняют товары отечественных производителей. Причем обувщики стараются покорить покупателя не только количеством, но и качеством. Если раньше российские бахилы было даже страшно примерить на нежную детскую ножку, то теперь, не посмотрев на ярлычок, можно иногда принять модели за продукцию солидных европейских компаний. Но при этом и по цене они практически одинаковы. Потому по привычке многие родители предпочитают останавливать свой выбор на импортной обуви. «Made in China» в расчет не берем. Несмотря на дешевизну, китайская продукция в массе своей не для детских ног. Два месяца носки - полгода лечения у ортопеда. Ведь внешний вид обуви - еще не все. Для формирующейся стопы главное - форма колодки и соблюдение специфических требований при изготовлении.

На рынке неплохие осенние ботинки для ребенка можно купить за 350 - 550 рублей. В магазинах средней категории цены повыше. А любимую многими мамами «Антилопу» можно позволить себе, имея в кармане около 600 рублей. Столько стоят ботинки на 4-летнего ребенка. С возрастом цена, естественно, возрастает. Выбор зимней обуви пока небольшой. Но тот, кто хочет опередить осеннее повышение цен, вполне сможет обуть сейчас ребенка за 700 - 1 тысячу 200 рублей.

Честно говоря, поражают взор ценники на резиновых сапогах. Этот «несерьезный» вид обуви тем не менее существенно опустошает семейный бюджет. Около 200 рублей на рынке стоит самое примитивное и вредное для здоровья отечественное «литье». Из чадолюбия на них не стоит рассчитывать, даже если за более усовершенствованные скиды придется отдать около 400 рублей.

Наиболее серьезная покупка - куртка, комбинезон или утепленный комплект. Самые дешевые для ребенка 3-5 лет осенние куртки стоят 600-700 рублей. Но надеть на маленькое существо подобный наряд - это значит лишить его всех детских радостей. Двойной-тройной слой самого грубого спрессованного синтепона с трудом позволяет даже согнуть руку. Кроме того, воздухонепроницаемая дешевая ткань таит в себе еще одну неприятность. Не успев выйти из дома, ребенок уже становится потным - а это первый шаг к простуде.

В этом году у производителей вошел в моду халлофайбер - синтетический материал, отдаленно напоминающий синтепон. Изначально использовавшийся для производства постельных принадлежностей, он теперь успешно применяется в качестве утеплителя в одежде. Среди положительных свойств нового материала указываются такие, как легкость, антиаллергенность, безболезненное восприятие стирки. Как поведет себя новинка на самом деле, пока не известно, но можно рискнуть, заплатив за куртку из халлофайбера 1 тысячу 300 рублей и 500 за утепленные штаны. Примерно столько же стоит приличная одежда из двухслойного мягкого синтепона.

Зимний ассортимент пока небольшой, но уже можно составить представление о том, в какую цену обойдется необходимый комплект одежды. Пуховик не очень высокого качества на ребенка 3-5 лет магазины предлагают по цене от полутора до двух тысяч. В бутиках цена на этот товар, но лучшего качества доходит до трех тысяч.

Самым удачным, на наш взгляд, вариантом теплой одежды в соотношении цена-качество могут стать раздельные комбинезоны, которые удалось увидеть в нескольких магазинах. Комплект представляет собой куртку и штаны на хорошем синтепоне, который можно носить в межсезонье. В мороз от холода спасет пристегивающийся жилет из овечьей шерсти. Это удовольствие, изготовленное московскими швейниками, стоит две тысячи рублей.

А теперь о мелочах. Польские нитяные перчатки можно приобрести на рынке за 25-40 рублей. Рукавички из «ангорки» обойдутся в 80-120 рублей. Ассортимент шапок большим разнообразием не отличается. В основном продавцы предлагают два вида: вязаные трикотажные и утепленные махровой ниткой. Их рыночная стоимость от 180 до 400 рублей.

В общем, при грубом подсчете подготовка к осенне-зимнему сезону обойдется в три прожиточных минимума.

Юлия ИЛЬИНА

29

Возврат к списку

Тверской Музей Плюшкина перебрался по новому адресу ВИДЕО
Популярный в Твери музей Плюшкина, частная коллекция вещей советской эпохи, обратился в администрацию Твери с просьбой предоставить новое помещение. Просьбу администрации музея удовлетворили, и недавно он отметил новоселье.
22.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость