18 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Предприниматели опять протестовали

Вчера представители объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса области провели акцию протеста против принятия новых ставок единого налога на вмененный доход

Вчера представители объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса области провели акцию протеста против принятия новых ставок единого налога на вмененный доход, превышающих в два-три раза прошлогодний уровень, и программы поддержки малого бизнеса, которая, по их мнению, была разработана лишь формально и не окажет положительного влияния на развитие предпринимательства в области.

Перед зданием областного Законодательного собрания собрался пикет, участники которого держали в руках лозунги и плакаты, отражающие их негативное отношение к решениям законодательной власти. Обвинения сыпались со всех сторон: «У нас складывается впечатление, что чиновники финансовых и налоговых служб пытаются пополнить консолидированный бюджет области только лишь за счет малого бизнеса», «Почему перед окончательным принятием закона о едином налоге возникают новые трактования о сроках введения в действие изменений, установленных Федеральным Законом?» «Наши требования, – утверждали бизнесмены, – не носят политического характера, а продиктованы одной целью – обратить внимание руководства области на пренебрежительное отношение к обращениям предпринимателей по многим вопросам, касающимся их роли и места в экономической жизни области». При этом собравшиеся упоминали пикет в Кимрах (19 декабря прошлого года) и митинг представителей малого бизнеса в Твери ( 10 февраля текущего года), которые так и не принесли желаемых результатов.

Однако помимо эмоциональных высказываний в адрес законодательной и исполнительной власти прозвучали и вполне разумные предложения. Например, по созданию экспертного совета по малому бизнесу из числа представителей объединений предпринимателей при комитете по экономике, аграрной и промышленной политике ЗС для более детальной проработки всех нормативных документов, касающихся малого бизнеса с предпринимательской общественностью.

Не обошлось и без политической ложки дегтя. Представители партии Союз правых сил попытались использовать насущные проблемы бизнесменов региона в своих интересах. Неожиданно впереди пикетчиков появились молодые люди в униформе и с флагами в руках. Развивающиеся полотнища загородили плакаты, и создалось впечатление, что акцию протеста организовал СПС. (Правда, у знаменосцев не трудно было выяснить, какое отношение они имеют и к происходящему, и к самой партии. Все они оказались студентами, каждому из которых за участие в «массовке» было заплачено по пятьдесят рублей). Когда же к предпринимателям обратился с приветственной речью один из руководителей Тверского отделения партии – все мероприятие стало походить на обыкновенный политический фарс.

К счастью, многие представители малого и среднего бизнеса догадались об этом и поспешили разойтись. К тому же на заседание Законодательного собрания по его ходу был приглашен один человек из числа митинговавших. Таким образом, плохая организованность самих предпринимателей и напористость политиков отодвинули решение вопросов о стабильности и предсказуемости в областном налогообложении и равноправный диалог с властью на неопределенное время.

Вадим КАБАНОВ

48
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость