17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Спасибо защитникам Отечества

Слова благодарности людям в армейской форме и ветеранам Вооруженных Сил вчера, накануне Дня защитников Отечества, в Твери звучали часто: сначала на встрече губернатора Владимира Платова и председателя Законодательного собрания области Марка Хасаинова с командирами тверских воинских частей и гарнизонов, начальниками военных учебных и научных заведений и руководителями основных служб и ведомств Министерства обороны, действующих на территории области, а затем на торжественном собрании, состоявшемся в областной филармонии

Слова благодарности людям в армейской форме и ветеранам Вооруженных Сил вчера, накануне Дня защитников Отечества, в Твери звучали часто: сначала на встрече губернатора Владимира Платова и председателя Законодательного собрания области Марка Хасаинова с командирами тверских воинских частей и гарнизонов, начальниками военных учебных и научных заведений и руководителями основных служб и ведомств Министерства обороны, действующих на территории области, а затем на торжественном собрании, состоявшемся в областной филармонии.

Причем в такой «досрочности» основных праздничных мероприятий видится понимание их организаторами весьма существенного момента: для «виновников торжества» день 23 февраля должен означать прежде всего их личное общение со своими сослуживцами и семьями. Потому-то встреча в областной администрации стала теплым и доверительным разговором о постоянном внимании руководства области к проблемам наших защитников, в ответ на что от самих солидных полковников и генералов звучало немало свидетельств того, что такое внимание выражается во многих конкретных делах. И если при этом в зале администрации кто-то и поглядывал на часы, то эти часы были именными, полученными от губернатора каждым из приглашенных в знак высокой оценки их личной деятельности и труда вверенных им частей.

Немало военнослужащих и ветеранов воинской службы были отмечены наградами губернатора и на торжественном собрании в филармонии, прошедшем с выносом боевых знамен и с соблюдением прочих воинских ритуалов и традиций – вплоть до вручения цветов каждому из его участников. А в короткой речи Владимира Платова прозвучали высокие слова о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны с особым подчеркиванием того факта, что ее исход во многом определили Сталинградская и Ржевская битва, от которых нас сегодня отделяют 60 лет. Говорил Владимир Игнатьевич и о необходимости пристального внимания к проблемам военнослужащих и их семей, развития военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и благодарного отношении к ветеранам войны и армии. Эти же темы звучали и в выступлениях председателя Законодательного собрания Марка Хасаинова и председателя областного Совета ветеранов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Андрея Троицкого. А своеобразным залогом того, что «несокрушимой и легендарной» наверняка предстоит быть и Российской Армии, стала такая часть выступления Александра Хараборкина: «Родина может накормить тебя своим хлебом и напоить своей водой, но она не может сама себя защитить. Защита Родины – долг человека, которому она дарует свой хлеб и свою воду». Это слова сегодняшнего суворовца, а значит, завтрашнего офицера…Тем более с пониманием воспримем тот факт, что кто-то под звуки нашего гимна пел: «Союз нерушимый…», а кто-то: «Россия, Россия…». С пониманием и с надеждой на то, что фразе «Спасибо нашей армии» звучать и в грядущих веках.

Владимир БЛИЗНЕЦОВ

93
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость