17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Всего полгода – и прощай, свобода!

А еще говорят, что в мире криминала никакой гендерной толерантности! Одна знойная дама в нашей областной столице с большим энтузиазмом доказывает, что мужскому приоритету в этой сфере приходит конец.

А еще говорят, что в мире криминала никакой гендерной толерантности! Одна знойная дама в нашей областной столице с большим энтузиазмом доказывает, что мужскому приоритету в этой сфере приходит конец. И, может, недалек тот день, когда в известной присказке несолидному собеседнику будут рекомендовать не тамбовского волка в товарищи, а волчицу – в подруги, хотя подобный прогноз вряд ли порадует самых агрессивных феминисток…

Тридцатилетняя особа, на днях задержанная тверской наркополицией на территории поселка Заволжский на окраине Твери, освободилась лишь чуть более полугода назад, а сегодня ей уже светит срок от 8 до 20 лет по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Кстати, и в первый раз она попала в места не столь отдаленные за наркопреступление, причем достаточно серьезное – тогда ей дали 5 с половиной лет.

На этот раз неугомонная дама решила не мелочиться и сразу же занялась самыми «крутыми» наркотиками – 3-метилфентанилом (более известным как «белый китаец») и героином. Установившие за ней наблюдение оперативники произвели контрольную закупку – она преспокойно продала им 40 граммов «белого китайца», а ведь эта дрянь в тысячу раз сильнее героина, и тяжелейшую передозировку может вызвать даже самая малая толика сбытого ею зелья. А уж при личном досмотре у нее и сопровождавшего ее приятеля обнаружили героин, аккуратно расфасованный в полиэтиленовые пакеты. Более 300 граммов – опять особо крупный размер! Всего же у этой дилерши, работавшей по принципу «ни дня без наркосбыта», изъяли более 3 тысяч условных наркодоз.

Подельник и сожитель этой дамы, которому также инкриминируется сбыт наркосодержащих веществ в особо крупном размере, работал таксистом и, по версии следствия, доставлял зелье на своей машине. Обоим предстоит ожидать суда в СИЗО.

И вот что примечательно: в цыганской среде (а задержанная – цыганка) до сих пор еще сохраняется традиционный патриархальный уклад – мужчина доминирует, а женщина держится на втором плане. А карменсита заволжского розлива в криминальном дуэте явно лидировала, да и уголовного опыта у нее было побольше. Следствие продолжается; выясняется роль нашей героини в поставках наркотиков в Тверской регион и ее «деловые» связи.

Григорий ОСИПОВ

21
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость