20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Вместо летней радости мусорные гадости?

Утром, едва выйдя из дому, с печалью убеждаюсь: опять хорошее настроение разбивается о кучи мусора во дворе. А ведь как хорошо начиналась весна! Сколько обещаний городских властей звучало и призывов очистить родную Тверь от всякого мусора. Помню, даже несколько обидно было, что в нашем доме не организовали субботник, - так хотелось внести свою лепту в генеральную уборку города.. Но наша хозяюшка дворник сама до блеска убрала территорию. А вот наши соседи - из дома по улице Зинаиды Коноплянниковой, 14 на субботник выходили. Только собранный ими хлам до сих пор никто не спешит вывезти. Этот дом, кстати сказать, относится к ЖЭУ-7. На нашем снимке вы видите приличный холм из распиленных деревьев. Вот уже больше месяца томится он в соседнем дворе, что уже имеет отношение к домоуправлению НИИ-2. У руководства этого домоуправления намерения были весьма благие: очистить свою территорию от старых деревьев

Утром, едва выйдя из дому, с печалью убеждаюсь: опять хорошее настроение разбивается о кучи мусора во дворе.

А ведь как хорошо начиналась весна! Сколько обещаний городских властей звучало и призывов очистить родную Тверь от всякого мусора. Помню, даже несколько обидно было, что в нашем доме не организовали субботник, - так хотелось внести свою лепту в генеральную уборку города.. Но наша хозяюшка дворник сама до блеска убрала территорию. А вот наши соседи - из дома по улице Зинаиды Коноплянниковой, 14 на субботник выходили. Только собранный ими хлам до сих пор никто не спешит вывезти. Этот дом, кстати сказать, относится к ЖЭУ-7.

На нашем снимке вы видите приличный холм из распиленных деревьев. Вот уже больше месяца томится он в соседнем дворе, что уже имеет отношение к домоуправлению НИИ-2. У руководства этого домоуправления намерения были весьма благие: очистить свою территорию от старых деревьев. Для выполнения этих работ привлекли специалистов из Горзеленхоза, заключив соответствующий договор. Спилить-то деревья быстро спилили, как говорится, под самый корешок. И даже стволы на чурки поделили. Только вот и по сей день кучи из останков деревьев лежат там, где их сложили. Причем не только на улице Зинаиды Коноплянниковой, но и во дворе, где находится контора домоуправления, и в домах по улице Горького (в районе мебельного магазина). Жильцы одного из домов рассказывают, что спрашивали у мастеров Горзеленхоза в день рубки, когда вывезут хлам. Ответ был лаконичным: завтра. Однако почти месяц это «завтра» никак не может наступить. В домоуправлении НИИ-2 нам пояснили, что каждый день связываются с Горзеленхозом и слышат ответ: возникли проблемы с транспортом. Работники домоуправления давно сами бы вывезли мусор, но своей техники у них нет…

Дело не только в эстетике, ведь и до беды недалеко. Не дай Бог кого-то из гуляющих малышей привлекут эти необычные курганы из распиленных деревьев? А если кто-то окурок бросит или ради шалости подожжет? За месяц-то деревья уже подсохли - заполыхают, мало не покажется. Да и вообще хотелось бы во дворе травку зеленую видеть, а не гниющий мусор.

…А может быть, все дело в предвыборных гонках? На скаку к мэрскому креслу вовсе незаметны такие мелочи?

Вера АНДРЕЕВА

32
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость