20 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Серого волка не пустили на елку

А планов у него было много! Специализировался он на сбыте так называемых «клубных» наркотиков и предполагал особо развернуться в дни новогодних праздников. Но тверская наркополиция ему помешала: «серый волк» не дошел до елки, его повязали незадолго до Нового года.

А планов у него было много! Специализировался он на сбыте так называемых «клубных» наркотиков и предполагал особо развернуться в дни новогодних праздников. Но тверская наркополиция ему помешала: «серый волк» не дошел до елки, его повязали незадолго до Нового года.

За этим еще молодым и, казалось бы, вполне добропорядочным господином уже велось наблюдение. И в процессе его наркополицейские поняли, что это именно его они искали уже несколько месяцев. Задерживая мелких сбытчиков – уличную шушеру, «одноразовый инструмент» наркоторговли, полиция всегда старается вычислить оптового поставщика и перекрыть канал поступления наркотиков в регион. Конечно, образовавшуюся нишу потом занимает другой мерзавец, однако на какое-то время зелья в регионе становится меньше. Но во второй половине 2006 года в Твери явно прорисовался новый доморощенный «наркомафиози».

Его искали упорно. А вычислив, сначала сами себе не могли поверить. И проверочные закупки проводили неоднократно. Казалось, такого даже заподозрить невозможно! Добрый семьянин, любящий папа двух прелестных малышек, ведущий сотрудник солидной некоммерческой организации… Он сбывал целые партии «клубных» таблеточек типа экстази, марихуану и прочую дрянь, которой молодежь травится на дискотеках. И в новогодние каникулы надеялся хорошо заработать.

Брали его с особыми предосторожностями – вовремя поступила информация, что преступник имеет очень хорошую физическую подготовку и может быть опасен. Так оно и вышло. Когда после завершения сделки оперативники предъявили ему удостоверения и потребовали выйти из машины, он нажал на газ и попытался скрыться. У него была мощная иномарка, а чужая жизнь не представляла никакой цены…

Он сбил троих. По счастью, все выжили, но у одного из сотрудников наркоконтроля очень серьезные травмы. Однако все это выяснилось уже потом. Сначала была абсолютно «киношная» погоня – как в Голливуде! И такие же крутые парни, как в голливудских фильмах, догнали и скрутили преступника. Пытаясь уйти от преследования, он попытался переехать железнодорожное полотно, а когда это не удалось, уходил пешком, надеясь затеряться на местности. Взяли его уже на подступах к микрорайону «Юность» – очень постарались не подпустить к жилым домам: вдруг преступник имеет оружие и решится пустить в ход, рискуя жизнями мирных граждан? К счастью (и для задержанного тоже), оружия у него не было. Зато были таблетки МДМА – «всего» около двух сотен.

Новый год наркоторговец встретил, находясь под стражей. Обвинение ему уже предъявлено, и в соответствии с УК РФ за инкриминируемые преступления ему грозит наказание сроком до 8 лет. Так что его дочки скорее всего вырастут без папы. Жаль, конечно! Однако он не жалел чужих детей – наркотики, на которых он специализировался, относятся как раз к молодежной группе.

Александр ГАДЖИЕВ

55
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость