28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Жизнь хороша! И жить хорошо!»

Одного точного удара не хватило кувшиновцу Сергею Третьякову, чтобы в полуфинальном поединке чемпионата России по кикбоксингу выиграть у вице-чемпиона мира Ивана Мосина из Абакана

Одного точного удара не хватило кувшиновцу Сергею Третьякову, чтобы в полуфинальном поединке чемпионата России по кикбоксингу выиграть у вице-чемпиона мира Ивана Мосина из Абакана.

В итоге Мосин снова стал чемпионом страны. А Третьяков - четырехкратным бронзовым призером в супертяжелой весовой категории. Уникальное достижение для тридцатидвухлетнего атлета.

Ринг 7-го Открытого чемпионата России по кикбоксингу, установленный в известном столичном спортивно-зрелищном комплексе «Измайлово», вообще оказался очень удачным для тверских кикбоксеров. Впервые воспитанники Сергея Мистрова завоевали сразу четыре награды национального достоинства. Юрий Кушнир стал третьим в весе до 63 кг по семи-контакту. Чемпион мира среди юниоров прошлого года Борунчук на первом своем взрослом чемпионате занял сразу два третьих местах в весе до 67 кг - по семи-контакту и лайт-контакту.

Это интервью Сергей Третьяков дал сразу же по приезде из Москвы в редакции «ТЖ», когда уже стало известно, что он и Александр Борунчук приглашены в состав национальной сборной для выступления на чемпионате мира в американском Орландо. Видно было, что он еще находится под впечатлением прошедшего чемпионата.

- Сергей, в отличие от остальных наших ребят ты выступал в поединках по фулл-контакту, чем этот контакт отличается от остальных?

- Это самый полный контакт, где разрешены все удары ногами и руками в голову и туловище соперника. При этом приоритет отдается ударам ногой, за которые начисляется больше очков.

- Насколько сильным был состав участников в твоем весе свыше 91 кг?

- Со мной восемь человек, в их числе и двукратный чемпион мира и вице-чемпион мира, с которым я и встретился в полуфинальном бою, Иван Мосин.

- Но до выхода в полуфинал тебе еще нужно было выиграть в четвертьфинальном бою.

- Да, выиграл без особого труда, просто переиграл соперника по очкам.

- Как себя настраивал на бой с таким титулованным соперником, как Мосин?

- Иван в свои двадцать два года действительно сумел многого добиться в спорте. Насколько знаю, он победитель первенства России и призер чемпионата России по боксу, чемпион России прошлого года по кикбоксингу, финалист чемпионата мира. Но зачем выходить на ринг, если не биться на победу. Вот я на победу себя и настраивал. Понимал, что технически мне, конечно, у него не выиграть, нужно как-то обхитрить.

- И это тебе практически удалось. Судьи отдали победу Мосину с разногласием - 2:1.

- Я просто не давал ему боксировать, постоянно вязал, клинчевал и бил, бил. Вот только на концовку сил все-таки не хватило. Отпустил и пропустил несколько ударов. Они, видимо, и решили исход поединка.

- Доволен своим выступлением?

- Конечно, хотелось стать первым или хотя бы выйти в финал. Но после того, как узнал, что меня берут на чемпионат мира!.. Доволен. Видимо, я неплохо выглядел на ринге, раз заслужил приглашение в сборную страну.

- Тебе уже 32 года. В твоем возрасте пора давно заканчивать спортивную карьеру, а ты, кажется, еще об этом даже не задумываешься?

- Просто у меня есть цель: к званию мастера спорта по боксу прибавить еще и звание мастера спорта по кикбоксингу. Не успокоюсь, пока не добьюсь своего. Да и нравится мне выступать на ринге. А если нравится, зачем же останавливаться, я еще не хочу лишать себя такого удовольствия. И очень благодарен своим тренерам Сергею Муранову и Сергею Мистрову, что они еще до сих пор помогают и поддерживают меня.

Андрей КРЫЛОВ

139

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость