19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Дальше такое терпеть невозможно

Ситуация с невыплатой зарплат бюджетникам, как известно, зашла в тупик. Многократные обращения учителей к главе города и к городским депутатам ничего не меняют. Педагоги по-прежнему не получают своевременно свои мизерные зарплаты, которые ни в какое сравнение не идут с денежным содержанием тех же депутатов и чиновников

Ситуация с невыплатой зарплат бюджетникам, как известно, зашла в тупик. Многократные обращения учителей к главе города и к городским депутатам ничего не меняют. Педагоги по-прежнему не получают своевременно свои мизерные зарплаты, которые ни в какое сравнение не идут с денежным содержанием тех же депутатов и чиновников. Зарплата тверского учителя на сегодняшний день ниже прожиточного минимума, официально объявленного в области, а это прямо противоречит существующему законодательству.

11 февраля глава города откликнулся на многочисленные обращения по поводу невыплат зарплат, но уж слишком туманно. Так и непонятно нам, куда и кто растащил бюджет, что ничего от него не осталось учителям. Налицо очередная попытка замаскировать неспособность власти управлять городом.

Доведенные до отчаяния учителя выступили в «Тверской Жизни» с открытым письмом, в котором выразили полное недоверие мэру города и потребовали дать ответ за «холод в домах и нищету наших семейных бюджетов!».

«Лига тверских избирательниц», последовательно отстаивая права женщин, не может спокойно воспринимать тот факт, что жители города постоянно испытывают неудобства от срывов в подаче тепла и горячей воды, страдают от правителей. Коммунальная система работает на пределе и ничего не делается для ее восстановления. Не сегодня-завтра город утонет в собственных отходах, вывозить которые будет нечем, так как изношенность парка «Спецавтохозяйства» близка к критической. За последние 8 лет не приобретено ни одной машины.

Если ко всему этому беспределу добавить ужаснейшие условия жизни семей учителей и врачей, то становится ясно, что дальше такое терпеть нельзя.

Мы полностью поддерживаем требования профсоюзных комитетов средних школ города Твери по выплате всех задолженностей и считаем, что уклонения от этих законных требований не могут иметь никаких оправданий.

Нам очень стыдно за то, что мы имеем такую власть, которая не способна создать людям нормальные условия для жизни.

Мы призываем всех депутатов, и в первую очередь городских, встать на защиту нашего учительства, отказаться от равнодушия и проявить свою волю в защите их прав.

Людмила ХОХЛОВА, председатель совета лиги тверских избирательниц

33

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость