25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

О санкциях на парковку и рекламу

С восьмого декабря в Твери машины, припаркованные с нарушениями правил дорожного движения на оживленных улицах и мешающие транспортному потоку, будут эвакуировать на штрафстоянку.

С восьмого декабря в Твери машины, припаркованные с нарушениями правил дорожного движения на оживленных улицах и мешающие транспортному потоку, будут эвакуировать на штрафстоянку.

По словам заместителя начальника управления ГИБДД Тверской области Юрия Бридуна, эвакуация неправильно припаркованных машин поможет предотвратить появление пробок на улицах города, и не только:

– В Твери давно и очень остро стоит проблема увеличения пропускной способности улиц. Одна из причин затрудненного движения по главным магистралям города – несанкционированные парковки. Они создают помехи для движения и остановки транспорта, особенно маршрутного. А пассажирскому транспорту приходится делать остановки не в крайнем левом ряду, а во втором, что создает опасность жизни выходящих пассажиров.

«Задерживать» неправильно припаркованный автомобиль будут только сотрудники ГИБДД. Порядок процедуры таков: в присутствии двух понятых составляется протокол, затем положение автомобиля фотографируется. Составляется отдельный акт о состоянии машины, о наличии повреждений. Затем эвакуатор увозит автомобиль на охраняемую автостоянку. Стоимость транспортировки – 500 рублей. Простой автомобиля на штрафстоянке оплачивается по штрафному тарифу: первые три часа – бесплатно, от 4 до 24 часов – 30 рублей в час. Двое суток и более – тариф 150 рублей в час. На имя владельца машины составляется предписание. Размер штрафа от 100 до 300 рублей.

При задержании автомобиля инспектор сообщает об этом в дежурную часть ОБДПС УГИБДД и дежурную часть территориального ОВД.

Если вы не обнаружили своего автомобиля, припаркованного на одной из центральных улиц Твери, то стоит обратиться в дежурную часть ОБДПС ГИБДД по телефонам: 36 59 00, 36 04 00, либо в дежурную часть территориального ОВД. Когда информация о эвакуации автомобиля подтвердится, то необходимо прийти в дежурную часть ОБДПС ГИБДД УВД по адресу: Волоколамский проспект, дом 7, корпус 3 с документами на право управления машиной. После проверки документов и составления протокола об административном взыскании сотрудники автоинспекции выдадут разрешение на получение автомобиля с охраняемой стоянки.

Вчера на брифинге в управлении ГИБДД также обсуждался вопрос о несанкционированном размещении рекламных щитов. Созданная автоинспекцией специальная комиссия собирала совещания с представителями администрации Твери и рекламных компаний, пытаясь договориться о демонтаже щитов «полюбовно», но рекламщики призывам милиционеров не вняли.

– По договоренности сторон были определены рекламные щиты, которые следует демонтировать, – рассказывает заместитель начальника УГИБДД Тверской области Андрей Архипов. – Но более 23 щитов, принадлежащих разным фирмам, как стояли, так и стоят. Более того, предпринимаются попытки давления на автоинспекцию. Такие факты обязательно будут пресекаться. Мы вынуждены переходить от увещеваний к жестким мерам – будут составлены повторные предписания, а затем дела будут направлены в арбитражный суд.

Юлия ВЛАСЕНКОВА

41

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость