22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Михаил СЕМЕНОВ: Рассердился и сказал себе: «Хватит!»

Хмуро-дождливое небо среды символично озарилось солнцем, маленькими солнышками блестели заслуженные медали тверских, белорусских и воронежских хоккеистов. Замечаю, что у Миши Семенова, вратаря ТХК, признанного лучшим игроком IV международного детского хоккейного турнира, почему-то отсутствует ленточка триколора с долгожданным «золотом»

Хмуро-дождливое небо среды символично озарилось солнцем, маленькими солнышками блестели заслуженные медали тверских, белорусских и воронежских хоккеистов. Замечаю, что у Миши Семенова, вратаря ТХК, признанного лучшим игроком IV международного детского хоккейного турнира, почему-то отсутствует ленточка триколора с долгожданным «золотом».

– Миш, а где медаль? – интересуюсь я у кучерявого блондинистого парнишки, умело защищавшего ворота ТХК.

– В раздевалке, – пожимает он плечами: мол, было бы чем гордиться! Хотя поводов для гордости немало. Например, в прошлом году Миша за блестящую вратарскую игру удостоился специального приза Михаила Круга, который, кстати, сам когда-то стоял в воротах.

– Твои первые впечатления, ощущения?

– Я очень устал, – вздыхает он, – мы даже не надеялись, что выиграем. Долгое время не было льда для тренировок. Тяжело очень.

– Кого считал наиболее сильным соперником?

– До турнира – Воронеж, а по ходу игры оказалось, что белорусская «Юность».

– Чего ты боишься, когда выходишь на лед?

– Пропустить, – тут в его голосе появляются нотки серьезности, и всегда подвижный мальчик будто внутренне собирается, – в финальном матче с белорусами я пропустил две шайбы. Рассердился (здесь Миша хмурит брови) и сам себе сказал: хватит, больше такого не будет!

– А ребята в команде сильно ругают, когда вам забивают шайбу?

Миша не успевает ответить, как в разговор встревает рядом стоящий парнишка:

– Если уж совсем невозможно было взять, то и ругать незачем. Сами хороши…

– Сразу решил стать вратарем? – обращаюсь снова к Мише, который то и дело вертит головой, ищет взглядом своих ребят.

– Я играл сначала в команде, но чаще на воротах стоял. Мне всегда хотелось быть вратарем.

– Кто, на твой взгляд, сегодня самый лучший вратарь?

– Николай Хабибулин, – без запинки отвечает мой собеседник. Миша очень увлечен хоккеем, следит за играми по телевизору, а еще рисует – причем только вратарей, в полном обмундировании. Ирина Семенова, мама этого юного дарования, с улыбкой демонстрирует рисунки сына за последние четыре года: полноцветные и карандашные, они красноречивее слов говорят о самом важном в жизни Миши – хоккее.

– Почему ты выбрал именно хоккей?

– Это как-то сразу получилось, – делится Миша. – Мне было около пяти лет, и в День города я случайно попал на игру ТХК. Когда увидел хоккеистов, так и прилип к бортику – не оторвать было…. Мама сначала была против, но сопротивлялась недолго, – улыбается он.

– А помимо хоккея больше ничем не занимался? – пытаю я будущего Хабибулина.

– Два года назад попробовал большой теннис. Неплохо, если учесть, что для вратарей это прекрасная тренировка реакции, – еще раз подтверждает Миша свой выбор в пользу клюшки и шайбы. В хоккей он играет уже семь лет, и за это время объездил, как он говорит, всю Россию и соседние страны повидал: Чехию, Латвию. Жаль, кивает он, в Финляндии не удалось поиграть, но все еще впереди.

Друзья по команде зовут есть призовой торт. Мише явно не терпится присоединиться к ребятам: команда большая, а угощения мало, и я задаю последний вопрос:

– Какая у тебя мечта?

– Играть в НХЛ! – выпаливает он. Другого ответа и быть не могло.

Елена КУЛАГИНА

196

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость