26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Ошибочка вышла…

На этой неделе жителей поселка Мигалово областного центра взбудоражили полученные счета-квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг за март. В числе прочих платежей ООО «ЕРКЦ» выставило им полный счет и за горячую воду, которую отключили с первых же дней весны. Легко представить себе возмущение горожан, вынужденных платить по полному тарифу за услугу, которую они не получали. О том, что из-за хронических неплатежей с начала марта областному центру будет ограничена подача горячей воды, ОАО «Тверьэнерго» объявило еще в феврале. Пресс-релизы с этим печальным для горожан сообщением были напечатаны во всех местных СМИ

На этой неделе жителей поселка Мигалово областного центра взбудоражили полученные счета-квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг за март. В числе прочих платежей ООО «ЕРКЦ» выставило им полный счет и за горячую воду, которую отключили с первых же дней весны. Легко представить себе возмущение горожан, вынужденных платить по полному тарифу за услугу, которую они не получали.

О том, что из-за хронических неплатежей с начала марта областному центру будет ограничена подача горячей воды, ОАО «Тверьэнерго» объявило еще в феврале. Пресс-релизы с этим печальным для горожан сообщением были напечатаны во всех местных СМИ. Однако, когда в понедельник жители Мигалова взяли штурмом свое домоуправление (№ 20) и пробились на прием к представителю ГМУ «ДЕЗ» Елене Карасевой («Мол, как же так, горячей воды не было , а плату взимают!»), услышали в ответ: «У вас не было горячей воды?.. Составляйте акт! Будем его рассматривать, после этого может и произведем перерасчет. В мае…»

Уже позже на мой звонок Елена Евгеньевна объяснила, что начисление по оплате виртуальной горячей воды за март жителям Мигалова произведено якобы вполне на законных основаниях: «Согласно решению Тверской городской думы № 185 от 21 декабря 2001 года перерасчет за неполученную жилищно-коммунальную услугу производиться не в текущем месяце, а последующем». Представительница ГМУ «ДЕЗ» заверила, что в квитанциях за апрель «мигаловцы» и получат мартовский перерасчет за март, «так что переполох устраивать не из-за чего». Правда, Елена Евгеньевна не смогла объяснить, почему в других районах Твери, где также не было горячей воды, оплату за нее уже в мартовских квитанциях не взимают. Хоть еще раз не потребовала акты составлять об отсутствии горячей воды – и на том спасибо.

«Это что же такое, – разводил руками ветеран Великой Отечественной войны Александр Андреевич Саенко, проживающий в доме № 5 по улице Громова, когда я ему рассказал о результатах разговора с Карасевой. – Это, значит, закон такой, брать деньги не за что?!..»

ООО «ЕРКЦ» и сотруднице ГМУ «ДЕЗ» Елене Карасевой, если в Твери проводился бы конкурс первоапрельских шуток и розыгрышей, можно смело присуждать первые места. На самом деле, как мне разъяснили в пресс-службе администрации города Твери со слов директора ГМУ «ДЕЗ» Владимира Степаничева, оплату горячей воды за март жителям Мигалова насчитали по ошибке. Оператор «Единого расчетно-кассового центра» проглядел и не убрал ненужный платеж за горячую воду. А вот Карасева или городских законов не знает или делает вид, что не знает. В положение № 185 еще в прошлом году была внесена поправка, согласно которой перерасчет по неполученным жилищно-коммунальным услугам делается все-таки в текущем месяце, а не последующем.

Как сообщил директор ГМУ «ДЕЗ» Владимир Степаничев, в ближайшее время ошибка будет исправлена и жители Мигалова получат новые квитанции-счета за март без начислений за горячую воду. Интересно только, когда «мигаловцы» дождутся этих новых квитанций и пойдут платить, не насчитают ли им еще и пени за просрочку платежей? Потом опять будут говорить, что ошибочка вышла. Вот уж действительно «все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

Когда верстался номер, в «Тверскую жизнь» поступили подобные жалобы жителей других районов города. Быть может, ларчик просто открывается – нас, сидящих без горячей воды, таким образом заставляют авансировать городские службы ЖКХ?

Андрей БОРИСОВ

23

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость