16 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

…И лебедем изогнута рука

В глянце идеального паркета огромного танцевального зала, словно в зеркале, отражалось, как Ольга, бережно поддерживаемая партнером, то, вскинув руки, летала легкой птицей, то замирала в холодно-гордой позе. И было видно, как дрожит от напряжения лебедем изогнутая рука. Десятиклассница Ольга Голышева и учащийся политехнического колледжа Евгений Павлов в Торжокском танцевально-спортивном клубе, которым руководит Александр Арсирий, вместе тренируются всего два года. Но их выступления уже встречали аплодисментами на чемпионатах России и международных турнирах по спортивным танцам

В глянце идеального паркета огромного танцевального зала, словно в зеркале, отражалось, как Ольга, бережно поддерживаемая партнером, то, вскинув руки, летала легкой птицей, то замирала в холодно-гордой позе. И было видно, как дрожит от напряжения лебедем изогнутая рука.

Десятиклассница Ольга Голышева и учащийся политехнического колледжа Евгений Павлов в Торжокском танцевально-спортивном клубе, которым руководит Александр Арсирий, вместе тренируются всего два года. Но их выступления уже встречали аплодисментами на чемпионатах России и международных турнирах по спортивным танцам.

Создавая шесть лет назад клуб, Александр Арсирий основное его предназначение видел не столько в том, чтобы выводить здесь ребят в мастера хореографии, сколько в массовом привлечении молодежи к этому искусству. Но удается и то и другое. Сейчас в клубе занимаются почти 150 человек самых разных возрастов – от 7 до 25 лет. Для некоторых из них Торжокский танцевальный клуб становится стартовой площадкой в профессию. К примеру, Юлия Грабарчук сейчас успешно постигает высоты хореографии в известной столичной академии имени Нестерова.

Двери в эту школу ритма и пластики открыты для всех. Вступительный экзамен – чувство этих самых ритма и пластики. А условия для занятий, как сказал Александр Александрович, без преувеличения, идеальные. Подобных специализированных залов, как этот, недавно отремонтированный в районном Доме культуры, где располагается клуб, нет даже в областном центре. Ему, президенту областной общественной организации ассоциация спортивного танца, как говорится, виднее. Такие условия клуб получил во многом благодаря активной помощи в реконструкции зала главы города Нины Пушкиной.

Честь Торжка на представительных турнирах защищают не только именитые танцоры. Сегодня в столичном киноконцертном зале «Орион» на соревнованиях российского масштаба выступят десять детских танцевальных пар из Торжка. Накануне этого события, когда мы посетили клуб, юные танцоры, покусывая кончик языка, самозабвенно штудировали па, которые покажут в Москве.

Николай СУЧКОВ

241
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость