22 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Владимир Платов: решение принято окончательно

Вчера в Твери в «круглом» зале администрации области, выступая перед участниками совещания глав муниципальных образований, Владимир Платов заявил о том, что принял окончательное решение в третий раз выставить свою кандидатуру на должность губернатора. Это заявление можно смело назвать главным событием политической жизни Верхневолжья за минувшие три года. Теперь расстановка сил в будущей предвыборной борьбе стала ясна уже сейчас: с одной стороны Владимир Платов, с другой – все остальные кандидаты, которые будут строить свою борьбу прежде всего на неконструктивной критике действующего руководителя региона и его политики. По общепринятой у нас в стране практике В.Платову следовало бы до последнего момента уклоняться от прямого ответа на вопрос о том, пойдет он на выборы в третий раз или нет. И не так давно губернатор дал несколько интервью, из контекста которых можно было заключить, что именно общепринятой тактики он и намерен придерживаться. Но Платов есть Платов. Не в его характере юлить и увиливать от прямых ответов. Если он принимает решение, то не боится ни сказать о нем вслух, ни отстаивать его

Вчера в Твери в «круглом» зале администрации области, выступая перед участниками совещания глав муниципальных образований, Владимир Платов заявил о том, что принял окончательное решение в третий раз выставить свою кандидатуру на должность губернатора.

Это заявление можно смело назвать главным событием политической жизни Верхневолжья за минувшие три года. Теперь расстановка сил в будущей предвыборной борьбе стала ясна уже сейчас: с одной стороны Владимир Платов, с другой – все остальные кандидаты, которые будут строить свою борьбу прежде всего на неконструктивной критике действующего руководителя региона и его политики.

По общепринятой у нас в стране практике В.Платову следовало бы до последнего момента уклоняться от прямого ответа на вопрос о том, пойдет он на выборы в третий раз или нет. И не так давно губернатор дал несколько интервью, из контекста которых можно было заключить, что именно общепринятой тактики он и намерен придерживаться.

Но Платов есть Платов. Не в его характере юлить и увиливать от прямых ответов. Если он принимает решение, то не боится ни сказать о нем вслух, ни отстаивать его.

То есть, вчерашнее заявление Владимира Игнатьевича можно назвать поступком истинно платовским – смелым, решительным и потому опрокидывающим планы всех возможных претендентов на должность губернатора.

Больше того, свое заявление Владимир Платов сделал фактически на следующий день после участия в совещании, которое проводил с губернаторами Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Григорий Полтавченко, и в ходе которого результаты развития нашей области в минувшем году получили достаточно лестную оценку.

Таким образом, можно предположить, что о своем решении Владимир Игнатьевич поставил в известность и Григория Сергеевича, а фактически – президента Путина. И, значит, получил поддержку своим планам, одобрение...

Но в любом случае заявление Владимира Платова, сделанное как минимум за восемь месяцев до губернаторских выборов, будет способствовать стабилизации как политической, так и экономической ситуации в области. Ибо теперь стало окончательно ясно всем – руководитель региона планирует свои действия не до Нового года, а еще на пять лет.

Следовательно, можно с полным основанием говорить о том, что разработанные и уже осуществляющиеся по инициативе губернатора Платова такие областные программы как «Жилище», «Здоровье» и ряд других имеют реальные шансы на успешное завершение…

Иннокентий ЧЕСТНЫХ

50

Возврат к списку

Игорь Руденя: главный результат учений энергетиков – свет в домах и на предприятиях Тверской области независимо от погодных условий
22 сентября в Твери прошла торжественная церемония открытия учений по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах региона.
22.09.201818:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость