15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Большой ринг в Бежецке

Восемь лет назад в Бежецке была создана ассоциация бокса и восточных единоборств. Шесть лет назад по инициативе главы Бежецкого района Анатолия Васильевича Камяги было принято решение о проведении в городе ежегодного турнира по боксу на призы районной администрации. За сутки до открытия первого турнира, на которое было приглашено много почетных гостей, Анатолия Васильевича не стало. Но соревнования все-таки прошли как турнир памяти А.В. Камяги

Восемь лет назад в Бежецке была создана ассоциация бокса и восточных единоборств. Шесть лет назад по инициативе главы Бежецкого района Анатолия Васильевича Камяги было принято решение о проведении в городе ежегодного турнира по боксу на призы районной администрации. За сутки до открытия первого турнира, на которое было приглашено много почетных гостей, Анатолия Васильевича не стало. Но соревнования все-таки прошли как турнир памяти А.В. Камяги.

За шесть лет боксерское первенство в Бежецке стало очень популярным как в области, так и за ее пределами. И завершившийся в минувшее воскресенье 6-й традиционный турнир по боксу памяти А.В.Камяги проходил уже в статусе всероссийского. За три дня на ринге, установленном на сцене Дома досуга «АСО», выступило более 200 спортсменов из Москвы, Ивановской, Костромской областей, городов и районов нашей области. Не случайно бежецкий турнир включен в календарь облспорткомитета и проходит при долевом финансировании администраций Бежецкого района и области, а также генерального спонсора Дорожного фонда (президент Владимир Шеин).

Как отметил в интервью «ТЖ» перед началом финальных боев нынешний глава Бежецкого района Михаил ШИБАНОВ, девиз турнира – «Спорт против наркотиков».

И это не просто слова. Сегодня в секции бокса под руководством тренера Андрея Искры занимаются сотни детей и взрослых. Многие бежечане благодаря боксу ведут здоровый образ жизни. Воспитанники секции бокса, как показывает практика, вырастают достойными людьми, получают образование, находят достойную работу, некоторые становятся тренерами. И за последние годы атмосфера в городе заметно улучшилась – стала более здоровой.

Главной интригой и изюминкой бежецкого турнира всегда были итоги командного первенства. Так было и на этот раз. Причем на победу в командном зачете перед началом соревнований реально претендовали представители сразу нескольких регионов: естественно, Бежецка, а дальше Твери, Москвы и Московской области, Кувшинова и Конакова. Об уровне соперничества можно судить по составу команд. Например, подмосковный Волоколамск был представлен на турнире победителем первенства России Михаилом Шеенковым, рядом кандидатов в мастера спорта и перворазрядниками. Кандидатов в мастера спорта привезли в Бежецк и кувшиновские тренеры Сергей Муранов и Алексей Емцев.

Итак, воскресенье. 37 финальных боев. Заполненный зрительский зал на 500 мест с интересом следит за поединками в разных возрастных и весовых категориях. Почти каждый бой сопровождается аплодисментами: бежечане благодарят спортсменов за красивые поединки, волю и стремление к победе, показанные на ринге. Но особенно горячо, конечно же, болеют за своих. И земляки своих болельщиков не подвели. Завоевав 10 золотых и 6 серебряных медалей, воспитанники Андрея Искры уверенно выиграли командное первенство и завоевали главный приз соревнований – музыкальный центр, который вручил победителям лично глава района Михаил Шибанов. Еще один музыкальный центр поменьше местным боксерам подарили многочисленные спонсоры соревнований, «чтобы веселей на соревнования было ездить».

Андрей БОРИСОВ

276

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость