21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Модернизация содержания

Прошлая рабочая неделя завершилась заседанием политического совета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». Основной вопрос повестки дня – модернизация партии.

Прошлая рабочая неделя завершилась заседанием политического совета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». Основной вопрос повестки дня – модернизация партии.

Рано или поздно, но «чистка рядов» должна была начаться. В «ЕР» – самой большой и самой влиятельной партии в стране – неизбежно появились люди, которые хотели бы примазаться к ее популярности. Быть единороссом стало политически модно и даже выгодно.

Однако партия, как заявил секретарь регионального политсовета Андрей Епишин, не стремится к численности и не собирается вербовать, как это было с КПСС, в свои ряды всех подряд и ведет жесткую политику в этом отношении. Как пример, причем один из самых наглядных, все задействованные в коррупционном скандале депутаты Тверской городской думы исключены из партии.

Эффективность работы местных единороссов проверяли дважды. И дважды пришли к выводу, что, как сказал Епишин, в Тверской области самое меньшее количество «случайных людей»: почти 14 тысяч единороссов работают в Тверской области не ради принадлежности к партии, а для реализации ее интересов, которые разделяет большинство россиян.

– Люди должны работать, а не просто числиться в партии. И балласт, образованный из людей, которые говорят о своей принадлежности партии, но ничего не делают, должен быть сброшен, – подчеркнул Андрей Епишин.

Сбрасывать много не пришлось. И Епишин согласился с коллегами, что в тверской «Единой России» все нормально, но все же пожелал увидеть в письменном виде рекомендации секретарей районных отделений партии, чтобы не допустить или минимизировать количество ищущих личную выгоду.

Первые рекомендации были даны устно. Это и установление минимального уровня членского взноса, и увеличение кандидатского стажа в партии до 6 месяцев, и меры по привлечению молодежи, простых людей: «Партия должна быть привлекательна простым людям, иначе она рискует остаться партией чиновников…»

Все эти и другие рекомендации получат свое продолжение на конференции партии, которая пройдет в два этапа – 22 августа и после выборов. На заседании политсовета единороссы также утвердили кандидатуры от партии, которые будут участвовать в выборах депутатов в Законодательном собрании области. Игорь Савин станет кандидатом в депутаты по Северо-Западному одномандатному округу Твери, а Александр Клиновский – по Московскому округу Твери. Обе кандидатуры предварительно согласованы и одобрены президиумом генерального совета партии.

Ирина МИНАСЯН

15

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость