22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Колбаса, кефир и ствол

Колбасу Дима любил всегда. А вот к труду любого рода испытывал давнее, глубокое и самое что ни на есть органическое отвращение. Поэтому он решительно отрицал основополагающий принцип былого социализма «Кто не работает, тот не ест». Он не желал работать, но хотел кушать колбасу!

Колбасу Дима любил всегда. А вот к труду любого рода испытывал давнее, глубокое и самое что ни на есть органическое отвращение. Поэтому он решительно отрицал основополагающий принцип былого социализма «Кто не работает, тот не ест». Он не желал работать, но хотел кушать колбасу! И при этом запивать ее полезным для здоровья кефиром.

Время шло, и социализм ухнул вместе со всеми своими принципами. Дима возрадовался. В пьянящем воздухе политической свободы ему чудился некий гастрономический оттенок. Он уже готовился записать на обломках советской власти волшебные названия «Телячья», «Русская в пузыре», «Брауншвейгская»… Ну и так далее. Но, к его глубокому огорчению, оказалось, что никто по-прежнему не собирается выдавать ему колбасу бесплатно! И свой первый срок Дима получил уже в новую эру.

Это было довольно неприятно, но не убавило любви к колбасе. А главное, не прибавило любви к труду. Вот почему на днях уже не Диму, а взрослого 30-летнего мужика Дмитрия А. задержали в продовольственном магазине на улице Богданова.

Его вкусы отличались трогательным постоянством: Дима умыкнул шмат аппетитной колбаски и пакет кефира. Возможно, дирекция магазина и не стала бы давать делу ход, да только охранники деликатно похлопали Диму по бокам: вдруг еще чего припрятал? И обнаружили… Нет, не батон сырокопченой, а всего лишь пистолет. Правда, как выяснилось, газовый. Но это также очень серьезная игрушка в руках господина, который нигде не работает, но аппетит имеет очень хороший!

Прибывшая милиция сделала еще несколько «открытий»: во-первых, ножик острый и отнюдь не маленький. Дима уверял, что собирался резать исключительно колбасу. Но кто знает? Нашлись в карманах и таблеточки, которые в аптеках выдают только по рецептам с очень серьезными печатями, – видимо, Дима хотел приятно расслабиться после трапезы. Впрочем, эти нюансы – где взял пистолет и таблетки, почему носил с собой нож внушительного размера и все такое прочее – будут еще выясняться. Но, кажется, бескорыстную Димину любовь к колбасе ждут новые испытания. И новая разлука…

Александр ГРИГОРЬЕВ

34

Возврат к списку

До премьеры фильма "Прощаться не будем" осталось меньше месяца
21 июня в широкий прокат российских кинотеатров выходит фильм тверского режиссера Павла Дроздова "Прощаться не будем", в котором рассказывается о событиях, происходящих в Калинине в годы Великой Отечественной войны. Специальный показ картины прошел в Твери в декабре прошлого года в преддверии Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
22.05.201811:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость